红领巾相约中国梦小学生作文
在世界的东方屹立着一条巨龙,而在这条巨龙上,活跃着一群又一群发奋图强的红领巾,我们,是祖国的花 朵,我们,是祖国的象征,我们,是革命事业的接班人!祖国的美好愿望,将由这些红领巾来实现。
每一个红领巾,都有一个与众不同的梦想,而这成千上万个梦想,汇成了一个伟大而神圣的梦,实现中华名族伟大复兴的中国梦;凝聚成了一股强大的力量,中国龙的力量!可能有人会问,梦想是什么?梦想是春天 的绿,娇嫩脆弱充满新意;梦想是生命的水,给人希望润物无声;梦想是天边的风,来去匆匆追之不及;梦想是凋零的叶,滋养大树迎来新生。
梦想的大小决定着一个国家的强与弱,兴与衰,优与劣。胸前的红领巾,相约着我的中国梦。我们热爱 祖国,就像初生的婴儿热爱母亲温暖 的怀抱一样,而我们的祖国母亲,为了我们今天的幸福生活,为了祖国的繁荣富强,曾付出了多少心血!回想起以往的屈辱历史,我仿佛看到了革命先驱们在硝烟弥漫的战场上抛头颅,洒热血,我的眼前又拂过圆明园被英法联军无情的毁灭;拂过了甲午战争的风云,拂过了艰难的两万五千里长征;拂过了惨无人道的南京大屠杀……
对比今天的幸福生活,我顿时觉得,我们的中华民族,是多么伟大!
如今,生活在幸福中的我们有什么理由不好好学习,有什么理由不继承先驱者的愿望:与全国人民一同实现我们伟大的中国梦呢?中国梦,我的梦,我常常梦想,要当一名优秀的人民教师。这个职位既平凡又伟大,既神圣而光荣。因为我觉得老师 头上的白发是最美的;我觉得老师手里握着笔批改作业是最美的;我觉得老师捧着课本在教室里津津有味地讲课是最美的。老师的袖口上有永远也掸不掉的粉笔灰,嘴里有永远也吐不完的优美词句,手里有永远也画不完的圆和角,眼睛里有永远闪烁着的智慧光芒。我梦想着成为教师的那一天,能像自己的老师那样,光荣的站在讲台上,用洁白的粉笔传授予学生知识;用响亮的嗓音告诉我的学生,不能忘记祖国的屈辱历史,如今的幸福生活来之不易;用我所拥有的知识,为祖国培育出一代又一代的优秀儿女,我幻想着我亲手培育的幼苗都长大成才,成了建设祖国的栋梁。他们有的手握钢枪,保卫祖国的边疆社稷;有的驾驶飞机,翱翔在祖国的蓝天;有的以实验室为家,探索者物质的奥秘……
为了实现这个美好的 梦想,我要为这个理想而不懈地努力,扎扎实实学好每一门功课,一步一个脚印朝这个目标攀登……以“三好学生”的标准要求自己,努力学习,将来成为一名出色的人民教师!
梦想在长城脚下放飞,希望在我们的脑海中点燃,成为黑暗中一盏明灯,指引我们的去向。记得苏格拉底说过:“世界上最快乐 的事,莫过于为理想而奋斗。”我坚信,梦想,只要经过奋斗,就一定可以变成现实,让我们一起努力,用自己的梦想去创造美丽、精彩的人生,与所有中国人一起,共同实现我们伟大的中国梦!