梦想是登山时的锁链,帮助你爬上高峰,是森林中的指南针,带你走出迷茫。……相信每一个炎黄子孙“心”的土壤里都有一个梦想——中国梦!中国梦是绚丽多彩的梦!这五彩缤纷的颜色代表着不同含义的中国梦。
我想成为一名教师,所以中国梦对我来说是蓝色的,那是天空的颜色。蔚蓝的天空寄托着亿万中国人的期望,每当大家仰头观望,是否感到天空的辽阔,胸怀是否也豁然宽广。中国伟大教育学家孔子曾经教导人们要拥有宽广博大的胸襟,所以中国梦就是要做一个豁达、开朗、无私奉献的人!我会告诉自己的学生,让他们做一个有宽广胸襟的人。
我想成为一位运动员,所以中国梦对我来说是红色的,这是中国国旗和奥运火炬的颜色。每当国旗在******广场上升起之时,人们满含着崇高的敬意和自豪脱帽肃立。当2008年北京奥运会上的火炬被点燃之时,全中国人民的心也好像被点燃了,随之沸腾起来。当我奔跑在赛道上时,我会为自己的祖国而感到自豪!是的,中国又一次向世界展示了自己的实力,他不是“东亚病夫”,而是一条沉睡着的巨龙,他已向世界展示他的威力!红色的中国梦让我们这一代人更加热爱祖国!
我想成为一位历史学家,所以中国梦对我来说是黄色的,那是炎黄子孙皮肤的颜色,翻开历史的画卷,我们的祖先用自己的双手,谱写下了一曲曲赞歌,那风沙在他们的脸上永远的留下了痕迹,但是却为我们创造了一个个奇迹,我们将延续这一荣耀,将这颜色永久的流传下去!我不仅要了解历史,还要用我的文章去感染的人,使他们了解祖辈们的艰辛历程,为自己的国家感到自豪,更好的建设祖国!
我想成为一位和平主义者,所以中国梦对我来说是绿色的,那是世界和平的颜色。我要进我一切的努力拥护世界的和平,虽然我们身处和平年代,但是还有很多地方仍处在开战或将要开战的紧迫环境中!比如中日两国目前关系紧张,我们要在维护祖国权益的前提下倡导和平。如果希望得到和平,还需要民族之间互相团结互相帮助。做到:民族间团结、种族间团结、国家间团结。这样和谐社会就自然而然的产生了。
习近平总书记提出中国梦的概念,不单是希望科技进步,更希望中国人民的道德进步,现在的科技发展太快,人之间的友情和关爱越来越少,所以导致道德发展的脚步与科技发展的脚步无法衔接。习总书记希望我们新时代的少年能够继承古人的优良传统,使未来的中国更加的繁荣富强!
我坚信“有志者,事竟成。”中国梦,流淌在岁月中的梦。中国梦,铭刻在炎黄子。