校园的四季美景小学作文
在农村,四季的景色非常美丽,使我无法忘怀,更让我徜徉于流转的四季,与自然对话,让我的心灵会纯净、安宁。渐渐触摸到学校的我,又被校园的四季所吸引,让我身入其中,好像置身于大自然一般……
校园的春天格外有活力,看那株桃花在和那棵竹子比身高呢!它们一个个争先恐后的向上爬,好像比赛一样。春天的校园是学生的天堂,看,在校园的操场上遍地都有人在玩耍,非常热闹!
校园的夏天格外的炎热,但大树并不害怕,他们依就顶着炽热的太阳生长,仿佛一点儿不被太阳所干扰,而在课堂上认真学习的同学们却没有这般坚持,只见他们手里都拿着扇子扇来扇去,但依就吹不走炎热。突然这时大树发怒了,向校园的班级都吹了一股大风,顿时同学都感到神情气爽,校园的夏天也离不开花。
校园的秋天与前两个季节相比就是格外的凄凉,大树们都一个个无情地将树叶抛了下来,花儿们也渐渐凋谢了,但校园的秋天并不因此失去了活力,你看在学校前面的那两棵四季青依然挺立在那里,好像战士一般,在保卫我们的校园。
一场大雪到我们校园之后,校园就好像铺上了一层白纱一样,搭配空气中笼罩的寒雾,简直就是一个人间仙境一般。虽然冬天格外寒冷,但有一株花——梅花,她依然顶着严寒开放,在整个单调的校园中,增添了一点儿浓妆淡抹的色彩,非常美丽……
这就是我们校园的四季,这样的校园让我非常喜欢、流连。