书香校园作文范例
你闻到书香了吗?你听到朗朗的读书声了吗?你看到那热火朝天的图书义卖活动了吗?这就是我们的校园,我们的书香校园,我们学校的“读书日”。
我们学校读书日这天的活动特别丰富,有评选读书之星、诗朗诵、图书义卖、募捐……
评选读书之星就是从每班选出两位读书之星,接着由学校对评选出来的读书之星进行颁奖。
诗朗诵是给我象最深的一个活动,因为每个年级朗诵的内容各不相同,给人的感觉也是不同的,比如一年级给人的感觉是可爱的,二年级是活泼的,三年级是动听的,四年级是欢快的,五年级是磅礴的,六年级是深沉的。我重点说说我们五年级吧,为什么说我们五年级给人的感觉是气势磅礴呢?是因为五年级朗诵的是我们伟大领袖泽东的五首诗,有西江月·井冈山,清平月·六盘山,菩萨蛮·大柏地,沁园春·长沙和沁园春·雪。而我们五年级的四位领诵很有感情,将五首诗所描绘的场面向听者表现了出来,泽东的大部分词描写的都是磅礴的场面,所以我们的朗诵给人的整体感觉就是磅礴的了。
我除了诗朗诵,还参加了图书义卖,我是我们班的图书义卖员,朗诵结束后,我就来到了我们班的图书义卖角开始了我的工作,义卖场里全是讨价还价的声音:“7元行不行?这本书都旧了,看这儿破了。”“阿姨,真不行,这虽然是旧书,但也不亏,这到外面……”“3元,行不?”“算了,给你吧。”……我呢,本想趁着义卖买几本便宜的好书,结果光顾着卖书了,把买书的事忘得干干净净,直到义卖结束,才想起来没买一本书。
“读书是我生命中最大的快乐!”让书照耀着我们成长的每一天;让书,温暖着我们的心田。