写我的中国梦小学优秀作文
中国自古以来,就有埋头苦干的人,就有拼命硬干的人,就有为民请命的人,就有舍身求法的人。——他们是中国的脊梁。”早已有许多人为强国事业献身。强国梦是每个人都有的,在我的心中也萌发了小小的一个强国梦。
“科学是我们时代的神经系统”可见科学对于世界来说是多么重要,对于祖国来说是多么紧要。一个国家如果科技不发达,那就只能面面相觑地看着外来入侵者肆无忌惮的破坏。现在我国的科学在迅速发展,正在向第一靠近。国家有许多强大的种类。而许多人都投身于祖国建设希望祖国在任何方面都发达,强大国家有许多路径,而我选择了做一名老师。
第一次上小学的那一天,我看到了一个人,她滋润我们祖国的花朵,她为我们传授知识。她是个随和的人,在课堂上非常认真。默默无闻的奉献着,她燃烧了自己,照亮了别人。从那一刻起,我就下定决心做一名老师,为祖国培养人才,把祖国建设得更加繁荣富强。
除了强大祖国,我们应该做到……
“节省下来多少,就是得到多少”这是一句非常简单又非常实在的话。节约,面对这个词,一些人一定觉得非常可笑“我有的是钱!”
钱并不是万能。有些失去的东西永远不能用钱买回,所以我们要节约用电用水,一是为国家的其他地方而留,二是为自己的子孙而留。“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”啊!
千万不要让人类的最后一滴水,是环境破坏后悔恨的泪。现在生态环境一天天在恶化。人们任情捕捉野生动物,使许多物种都面临绝种。还肆意砍伐树木,人类、动物都离不开树木。砍伐树木和自残没什么区别。
强国并不是做出什么惊天动地的事,只需要从身边的小事做起。
中国梦,我的梦。让我们共同努力,从身边小事做起。把祖国建设得更加繁荣富强!