相约中国梦作文700字
中国梦”是中华儿女的共同梦想,每一位中华儿女为了实现国家富强、民族振兴、人民幸福而不懈努力。作为当代小学生的我们更应该为实现“中国梦”而努力学习、艰苦奋斗,将来把我们的祖国建设得更加美好。而我们家乡的变化是实现“中国梦”的一个缩影。
我的家乡——莱阳,是一个风景优美、景色宜人的美丽城市。公路铁路,四通八达;高楼大厦,鳞次栉比;旅游景点、枚不胜举;人们的生活衣食无忧、安居乐业。一辆辆崭新的公交车穿梭于宽阔的马路之间,满载着微笑与幸福,带领人们踏上了小康之路。
自从中国共产党第十八次代表大会,习近平爷爷提出实现“中国梦”以后,我们的家乡也加快了发展速度。增加了很多旅游景区,整修了村与村之间的道路,加大了绿化面积,增添了许多户外的体育器材,让我们家乡变得更美了。许多世界知名企业也慕名相继落户于莱阳,一个个高档小区拔地而起。更令人振奋的是青荣城际铁路的开通,高铁和动车也在莱阳站停靠,它为莱阳的经济发展插上了腾飞的翅膀,让我们莱阳人伴随着莱阳梨的名气迅速地传到了世界各地。
作为当代的小学生,为了实现“中国梦”,我们应该好好学习,爱护环境,知书达理,勇于参加社会实践活动,成为祖国的栋梁之才。我的理想是成为一名合格的建筑师,学有所成后,回到家乡,把楼房建造得更加牢固,把城市建设得更加美丽,让“中国梦”不再遥远。我相信在不久的将来,我们伟大的“中国梦”一定会实现。
“北京”,让我们实现了“奥运梦”;“上海”,让我们实现了“世界梦”;“神舟”,让我们实现了“飞天梦”;“蛟龙”,让我们实现了“下海梦”。相信吧,我们这些祖国的花朵,会相约“中国梦”、感受“中国梦”、创造“中国梦”、实现“中国梦”,并为之奋斗着!