早晨,当太阳公公上班,当校园的大门打开时,我就迈着轻快的脚步回到学校。
哎哟,一大早被微风姑娘温柔地拥抱了一下,听,这是多么和谐的音乐——呼呼,沙沙,叽叽喳喳……整座学校和大自然已成了一支乐队,在为我们表演节目。这一首曲子,是多么的动听,胜过人间的所有音乐,让我听得如此如痴如醉。
我——看到了大叔和花朵正在一起共舞,小草在指挥,微风在演奏。哇,原来它们也有这样的乐队,听着听着,沉浸在这曲子里,慢慢地,自己变成了一颗生命力顽强,穿着崭新的绿衣裳的小草。我的头发变成了小草的身体,脚趾变成了根须,扎进泥土里,双手有规律地摆动,脸上露出开心的笑容,为自己能带领这么有才华的“演奏者”而高兴。
当它们演奏完,我走进他们的身边:你们好,优秀的指挥家们!你带领着他们表演这么精彩的节目,我们也会像你学习。你们好,美丽的花朵们!你们有规范的舞姿多么令人陶醉!你们好,活泼的小鸟!你们天生的金嗓子多么令人羡慕,你们的歌声多么令人赞不绝口,我也希望自己能与你一起歌唱。
离开了演唱会,到了这充满阳光的操场。操场,被各位风吹雨打都不倒的战士守卫者,它们有次序地排成一条队伍,宛如一条闪光耀眼的金龙,不让敌人进攻。说到这,你也知道是谁吧?没错,就是各位巨人——大树爷爷们。我靠在一棵树旁:“大树爷爷们,您们真是一个坚守岗位的战士,不怕分雨地守卫者我们的操场,更守卫着我们的学校,您们真值得我们敬佩!”
与大树爷爷们的问好后,就走到他们的“工作”地段。一看,哇,红红的跑道想一个为我们加油的标志——加油,再加油,马上就到终点了。还有几个高高的好朋友——篮球框。平时,同学们都会三五成群地与这位朋友玩,充满阳光和汗水的我们总觉得时间是如此的奔忙,眨眼就过。篮球框,你们每天都在日晒雨淋中,会感到不舒服吗?你们这么坚韧的身体多么棒!我也想像你们一样,经得起风吹雨打,日晒雨淋,不怕困难,不逃避。
我悠闲地逛了一小时间,直至上课铃把我从幻想中唤回来,直至上课铃把我牵回教室……