那一次我学会了珍惜作文1000字
我总是嫌她烦,也总是嫌她对我太严格。没错,她就是我的妈妈。
事情已经过去两年了,可我还是记忆犹新。那天的阳光特别耀眼,天气热得像个大蒸笼。一下课,妈妈给我送来蛋白粉,问我:“昨天的奥数作业有点儿难,你全都做好了吗?”我突然记起那些难题我全没做,就支支吾吾地撒了个谎:“做是做了,就是……就是有几道特别难的题目做不出。”“尝试过做不出没关系,中午吃好饭你到我办公室里来,我们抓紧时间,我教你。”我一边不情愿地喝着蛋白粉,一边在心里抱怨着:老妈真是的,中午就那么点儿时间,天又这么热,还要让我做题。
中午,我磨磨蹭蹭地来到了办公室,只见老妈已经一边批作业一边等着我了。唉,该来的躲也躲不过,我硬着头皮叫了一生“老妈”,然后把作业纸放到了办公桌上。老妈见我如约来了,脸上正笑着呢,可低头一看空空如也的作业纸,再一看墙上的钟,硬生生地把教训我的话咽了下去。她只是看了我一眼,然后让我坐到她边上,先让我读题,然后开始耐心地讲解:“这道题有一个陷阱,涉及到中点问题是要乘以2的。你画一下图,就一目了然了。现在,你试着先画线段图然后再解题。”我皱着眉头苦想,可烦躁的脑袋就像生了锈一般,图怎么也画不明白。妈妈见状,拿出尺子和铅笔,一边画图一边讲解。可是,我的心里一直在记挂着同学们在玩的游戏,就是听不进去。妈妈立马给了我一个重重的“板栗”。我又生气又委屈,大大的泪珠马上流了下来:“你干嘛呀,这些题目下午陈老师都会讲的,干嘛浪费这个时间在这里做啊!”我抓着作业纸跑出了办公室,只剩妈妈无奈地坐在那里。
午自修开始了,黄老师发现了我哭红的眼睛,就问:“钟潇男,怎么了?”我摇摇头。“妈妈打你了?”我点点头。下课的时候,我把事情的前因后果告诉了黄老师。黄老师语重心长地说:“大热天的,妈妈教你做题,是帮助你一起弥补你对作业不负责任和撒谎的错误。妈妈教过你一遍,再听陈老师讲一遍,印象深了,掌握了,下次就不会束手无策了。妈妈中午多忙啊,你不是说,妈妈等你的时候还在批作业吗?这是妈妈对你的爱呀!”听了黄老师的一席话,我想明白了:是啊,妈妈一开始没冲我发火,不就是在给我改正错误的机会吗?可是,我不但没好好听,反而惦记别的小朋友玩游戏的事情……想到这里,我心里很内疚,不知道妈妈是否还在生我的气?
下午放学,我把做好的奥数题拿到妈妈面前,说:“老妈,这些题目我都弄明白了,下次我再也不会不做作业撒谎骗人了。”妈妈一脸笑容地表扬了我,我心里顿时一阵通畅。
那一次,我学会珍惜,学会了珍惜幸福的母爱!