爱是什么?爱是分享,是力量,是信任。坐在电视机前,看着荧频上这几个大字,顿时浮想联翩。
“只要人人都奉献出一点爱,世界将更美好!”这是李连杰叔叔说出的一句令大家深感暖意的一句话。是呀,2008年5月12日,全中国都铭记在心的日子。地震了,到处坍塌的房子,孩子们惊恐的眼神,死神不断威胁着震区,许多军人、警察叔叔、阿姨不顾生命危险冒着大雨舍己救人:主持人告诉大家,在五月十二日,原本是一个优秀的女儿把考上满意的学校的喜讯告诉爸爸的,可她万万没有想到,就在那一天,爸爸为了救人而牺牲了。”还有千千万万个志愿者在背后默默无闻地放弃了自己对亲人的抢救支援着灾区人民,他们无私奉献的精神值得我们学习。太感人了。
爱是力量。你相信6个人各用两根手指可以抬起一个人吗?通过观看“开学第一课”我亲眼证实了这件事。只要大家团结,再大的困难也能由绊脚石变成垫脚石。因为爱是力量,而力量的源泉是—团结一心。
爱是信任:在危险及灾难来临时,不免会有些不幸者遇难,但他们心里有信任,有期盼,坚信一定会有人来救援。而此时,安全的人们也不要见死不救,赶紧伸出你的双手,给予他们生的希望,让爱传递下去。同时还有我们的祖国,台湾同胞们,你们有难大家一定会齐心帮助你们让爱传递着真情,同胞们,我们血脉相连,共同建设美丽的家园。
传递爱,从我做起。让爱充满人间,“赠人玫瑰,手有余香”。在别人伤心哭泣时,送去一句安慰:爱是信心;在别人面临危难时,伸出一双温暖的手:爱是支援。有爱的心,美好世界。