我的中国梦750字作文
为了一个公平,公正的美国,马丁路德金在演讲台上“战斗”到生命的最后一刻;为了帮扶那些苦难中的人们,特蕾莎修女耗尽自己一生的精力,也无怨无悔;为了四川藏区的教育事业,胡忠,谢小君夫妇义无反顾舍弃原本优越的生活条件;为了新中国国防科技和武器装备发展事业,林俊德在癌症晚期,人以超常意志工作到最后一刻。这样的事迹在世上数不胜数,之所以他们能够做出这样的牺牲,是因为他们心中怀揣梦想,并对梦想的执着追求。
曾记得,高中语文老师在给我们上史铁生的《我与地坛》时,读到“露水在草地上滚动,聚集,压弯了草叶,轰然坠地,摔开万道金光”这句时,说道:“露水尚能摔开万道金光,做人一定要有梦想,有梦想,便有远方。”我时常在心中默念这句话,细细品味,便发觉其中是妙不可言的。梦想照亮远方的灯塔,梦想是黎明前黑暗中的那缕曙光,是希望,是砥砺人前行的动力。
如今的我,作为一名医学生,作为一个中国人,同样也是有梦想的。XX年感动中国十大人物之一的吴孟超老医生,便是我在医学之路上前行的偶像。吴孟超医生他总是设身处地为病人着想,他又很多体贴病人的小习惯,如冬天在检查病人腹部前,都会将双手先搓热。还有他总是要求医生用最简单,最有效,最便宜的方法为病人治疗。这些行为无不体现他的医者仁心,这也不难怪为什么有人说要做一个医者必先成为仁者。在当下中国,医疗事故频发,医患关系矛盾加剧的情势下,我渴望世上能够有更多像吴孟超老先生一样的仁医,我也希望每位病人都无需为看病贵,看病难的问题而发愁,希望世上的每个人都能病有所医,人人都享有完善的医疗保障制度。
我知道我的梦想如天边的星辰一般遥远,但这并不能阻挠我追逐梦想的脚步。我定以夸父追日般的精神,脚踏实地的为了自己的梦想而刻苦学习,苦练专业技能,用于投身实践,为未来的社会主义卫生事业发展做出自身应有作为。