作文我的中国梦
(作者:贾海涛)
大风起兮云飞扬,赶超外强位东方,“今之责任,不在他人,而在我少年”梁启超曾说“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立。”我的少年我的中国
历史的风,带我回到七十多年前,那个时候还不叫中国,叫清朝,它是最后一个在神州大地灭亡的君主制国家,同时也是受尽欺辱的,西方侵略者打开我们的国门,践踏我们的土地,掠夺我们的资源,无恶不作。但就是因为这样,我们坚持了下来,我中华民族从来不会因外族侵略而倒下。终于在我们中华儿女的不懈奋斗下,我们胜利了!我们迎来了一个新的制度国家——中华人民共和国。
在一九四九年十月一日,毛泽东主席郑重而庄严的向全世界宣告:中华人民共和国成立了!中国人民站起来了!
新国家的出现,就意味着我们要一切重头开始,不管是经济、政治还是人民生活,我们都要重头再来,在这个国家需要发展,科技需要创新,综合国力需要提高的新时期,我们青年学生应该肩负起这个担子,为我们的少年坚守一个梦想,为我们的国家筑起一道边墙,让我们一起融入到这个历史洪流之中。
但作为我们新一代—“九零后”,我们有自己的想法,有自己的个性,有自己独到的见解,或许很多人都认为我们这一代是特别逆反,性格特别孤僻的一代,但我们也会为我们自己的中国梦营造一个好的氛围,相信在不久的将来社会会充满“九零后”的栋梁。
“少年智则国智”在教育不断完善的今天,只要我们适龄都能享受得到义务教育,就连边区家里没条件的孩子,现在也能坐在明亮的教室里学习。“少年富则国富”我们不但能享受到教育,还能接触到班班通这样的新科技,新科技的引用,给了我们很大的精神财富。“少年独立则国独立”虽然我们还小,但我们已经学会的基本的生存本领,相信在不久的将来中国会独立于世界之峰。
我们已是一个少年,不但有自己的小小梦,还有一个中国的少年梦,一个我们都可以实现的梦。