筑梦中国观后感
《筑梦中国》就是一部历史文献纪录片,共分风雨如磐中流击水正道沧桑伟大转折世纪跨越发展新境圆梦有时7集,每集时长30分钟,回顾1840年战争以来中国人民在屈辱苦难中奋起抗争,为实现民族复兴进行的种种探索,个性就是中国共产党领导全国各族人民争取民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福的光辉历程,充分展示了中华民族的复兴之路,生动阐释了中国梦的深刻内涵。
《筑梦中国》就是CCTV-发现之旅频道推出的一档弘扬中国精神、凝聚中国力量、展现中国风采全新励志专题节目。栏目将以权威、实用、纪实、灵活的视角解读在新时代、新背景下各地方、各行业、各领域在推进现代经济结构转型升级进程中所展现出来的新思路、新亮点、新方法,用发现的眼光和视角传递中国梦的正能量。用镜头去记录不一样群体用实际行动所铸就的梦想并发扬光大,一个个梦想的汇集筑建了中国梦的实现,并不断传递着主动的正能量!
中国梦最早就是在20xx年年底,在中国共产党第十八届全国代表大会后,新一届政治局常委群众参观国家博物馆《复兴之路》图片展览时,由国家主席提出的。
中国梦核心就是实现中华民族的伟大复兴。
中国梦分为三个层次,与党在十八大提出的两个奋斗目标紧密相连。
第一阶段就是在建党一百年,2021年实现全年小康。所谓全面,就就是中等收入人群由此刻的23%增加至将来的40%,人数到达6亿以上,社会结构由此刻的三角形变为两头小中间大的橄榄形。
目前中国人口13亿多,减去2亿以退休金为主的人群,再减除三分之一的孩子,剩余近8亿人,也就就是说到2021年中国人8亿人有6亿就是中等收入以上的人群,占比近80%。
想想,在同样的时代背景下,同样的政策、同样的机遇,7年后,我们周围的朋友都已经小康了、富裕了,如果我们自我还在贫困线挣扎,还在为生存奔波,难道不羞愧、不后悔?
保尔。柯察金以前在他的书中写到:人最宝贵的就是生命,人的生命只有一次,人的一生就应这样度过,在他临死的时候,不应碌碌无为而羞愧,不应虚度年华而后悔。
我们处在最好的国家、最好的时代,全球的眼光都在聚焦中国,全球的财富都在向中国这块价值洼地涌入,我们唯有紧跟政策,努力提升自我的道德水准、思想境界,抱着国之所需我之所向的思想,把个人梦与国家梦统一,国家梦实现了,我们的梦也必须能实现。目前国家大力发展资本市场,鼓励私募股权投资,我们唯有听党的话,跟着政策走,才不致做出后悔的事。
历史对我们如此厚爱,机遇对我们如此眷顾,20xx年们抓住了私募股权的机会,把我们的梦与公司梦、国家梦紧紧相连,三五年后我们少的能够脱贫致富,多的将更上一个台阶,实现千万。感恩党和国家给我们的好政策,感恩师父的引领和不求回报的奉献,感恩我们自我抓住了机遇,做出了正确的选取。