我的中国梦
心海中央一颗绿苗,泛着点点亮光,它在生根发芽,它在向我呐喊。我看见了,我听见了,此时此刻,待我为你寻来阳光雨露。——题记
我在徘徊着,可不知用双手可以做什么。想到世世代代的伟人,他们曾经历几度风雨,在失望的深渊里攀爬,他们说了也做了,他们的精神不论过多少个春秋也无法抹去,时间只会让他们更加坚强,更加自信。可是,我该怎么做呢。我没有高强的武力,无法保卫祖国;没有过人的文理,无法传扬祖国的文明传统;更没有精湛高超的科学技术,无法研究科举项目。但我那么一颗心,想要爬起,想要勇闯,前方道路的坑坑洼洼,但会在坚毅的心之下,磨砺得光滑平坦。
也许并不一定需要伟大,有时候也做不到如此伟大。平凡,其实才是一个特别的词,平凡的人却有着一个中国梦,哪怕它是多么的渺小,渺如星尘。我的梦就有这么小,这并不可笑啊,即使我一直看不到它的光辉,但至少我一直在为它努力着,一直在默默关注它。待我给它足够的落红,足够的光束,足够的雨露,我会在心海岸边仰望着它,看到它见身的那一刻,我想着,它会是怎样的呢?它会是一朵红如朱砂,亮如明星的不知名的花儿么,真是期待它的俏丽模样呢!
每个人都拥着一个梦呢,中国的千千万万朵花,真是壮丽之举!每个人的梦都不一样,开出的花也会不一般,花团锦簇,莞尔一笑,倾了每个人的城呐。不必攀比,不必嫉妒,每个人的梦总有大小之分,但每一个梦都是中国的好梦。中国为每一个梦而骄傲,我们同样为自己的中国梦骄傲!
时间荏苒,我们的努力也有进步,让我们一起静听花开。