我的梦·中国梦作文800字
你们猜猜我这个国庆假期去哪儿玩了?我去了我的家乡——衡阳,看到了那黄灿灿的麦田,看到了那又小又红的辣椒,看到了那大大的冬瓜和南瓜,还看到了那嫩嫩的大白菜……农村的空气清新,天空湛蓝。
城市和农村简直不可以比较,我的中国就是希望长大之后能把城市建得有一点农村的风光,让城市变得也有农村的空气清晰,天空湛蓝。这样大家就可以生活得很有品位。休闲之余就可以在麦田里走走,拔拔白菜,摘摘棉花,挖挖红薯……
昨天,我去了宁乡,欧阳锦城带我去他们家的菜园,我看到了辣椒、冬瓜、南瓜、棉花、豆角、苦瓜、毛豆、扁豆、白菜、红薯、莴笋叶……
我首先是拔莴笋叶,莴笋叶绿绿的,刚刚成熟叶子的比较嫩,长大了的比较老。拔的时候必须得把莴笋叶连根拔起,散散碎碎的是不可以的,拔出来一定是要一根一根的!
然后,我去摘板栗了,板栗树又高又大,上面长满了绿绿的刺球。当然,那绿绿的刺球里面裹的就是那小小的、圆鼓鼓的板栗。树上正好有一颗炸开的,文阿姨就帮我从刺球里拿出来,那圆鼓鼓的板栗真可爱。
我还去摘了棉花,我还是第一次见到棉花呢!我们睡的棉被就是用棉花做出来的。它首先结出一朵粉红的花,花凋谢之后,就变成一个花苞,最后就开出棉花了。
这是第一次来到这美丽的农村,在我心目中:它比我们城市好一万倍,虽然它没有城市的繁华,但是它有那一望无际的麦田,有那靠自己辛苦的汗水种来的粮食和蔬菜,有那城市间没有的温暖……城市虽然有繁华的大街,但是它没有那一望无际的麦田,没有那靠自己辛苦的汗水种来的粮食和蔬菜,没有那城市间没有的温暖……城市再繁华,也比不上那乡村的宁静和多样的风景……这是我来到农村的感受。
我的中国梦就是大家一起把城市变得像农村一样温暖,人间只要多一份爱,多一份宽容,多一份理解,人与人之间就多一份温暖。我的中国梦,我来了!