中国梦作文1000字
捧一把泥土,我说,这是我的祖国。
掬一朵浪花,我说,这是我的祖国。
在1949年10月1日,您如婴儿般诞生于世界上,开始了您新的征程。弹指之间,您已经走过了70年的风风雨雨,作为中华儿女,我可以很自豪地对祖国母亲说:“我爱你,祖国!”五千年的辉煌历史,饮誉四海的华夏文化,无不让人叹为观止!如今,我在圆明园的废墟中,想象您曾经的灿烂和深邃;在大漠荒原深处,感受您已有的广大和辽阔;在丝绸古道上,体会您创造的悠久和繁荣。
但是,作为一个中国人,我们不会忘记,中华民族也曾几经屈辱。
忘不了,南京大屠杀中无数同胞炽热的鲜血染红了大地;忘不了,公园门口“中国人与狗不
得入内”的牌子;忘不了,台湾同胞被迫离开家乡的情景……一幕幕,深深烙印在每一个中国人的心中。侵略者冰冷又残暴的铁蹄,踏遍了中华大地,东方雄狮痛苦地呻吟。但是中华儿女并不会因此任人宰割,“虎门销烟,辛亥革命,戊戌变法……”无一不向世界表明,中华民族不是任人踩踏的“蚂蚁”。
漫漫求索之路,有您坚忍的足迹,更有重峦叠嶂泥淖沼泽。
漫漫革命道路,有您忠诚的儿女,不惧抛洒热血马革裹尸。
“星星之火,可以燎原”,终于,中国人民用小米加步枪闯出了一片天,东方雄狮站起来了。
回望历史,70年来,您踏过了布满荆棘的革命道路,跨越了困难重重的解放之路,终于创造了一个繁荣的时代。在今天,人们不会为温饱而担忧,不会再过“无雨一脚土,有雨一身泥”的日子,更不会每天辛苦劳作,最后却收获甚微。今天,我们过着“两耳不闻窗外事”,却随时可以了解国家大事的生活,过着衣食无忧的日子。那一天,一个高亢的声音穿越了山河。望着五星红旗冉冉上升,一个崭新的国家将屹立在世界的东方。
回望历史长河,无数革命先士,用他们的青春热血创造了辉煌的时代。70年来,中国取得了许多让世界为之震撼的成就。青藏铁路无异于是一个奇迹,国外工程师都完成不了,但是我们中华儿女做到了。相继,2003年,神舟五号的发射成功,圆了中华民族的千年飞天;2008年,中国首探月卫星“嫦娥一号”飞向了茫茫太空,拜访了月宫的嫦娥和玉兔,并且成功举办了北京奥运会……这些引人注目的成就,让黄皮肤的炎黄子孙证明了他们一颗永不言败的心。此时,看着五星红旗飘扬在空中——信念在心中化为永恒。
一幅中国画里秋色连波,这可是中华民族70年最伟大的收获。
一面旗帜上留下深深的脚窝,那是手持镰刀和斧头的开拓者,在共和国的土地上坚定地走过。
一支激昂的进行曲是成熟的思索,那是华夏儿女心中的歌——崇高的赞美献给腾飞的祖国。