我的中国梦作文870字
穿过秦砖汉瓦,越过唐诗宋词,纵观悠悠五千年中华历史,会发现中国的成长离不开想的激励与推动。
几千年就有的“天下为公,选贤与能”的中国梦,虽然梦想那么遥不可及,但我们的祖先从不轻言放弃;春秋战国之时,国家的统一与和平是中国梦,无数的英雄豪杰为之逐鹿中原,问鼎天下;唐宋之时,社会的繁荣与进步是中国梦,为此无数臣子与君王拓我疆土,励精图治;民国时期,中国梦是国家的安定,为此无数烈士抛头颅,洒热血,以血荐轩辕;新中国建立,摆脱落后与贫穷,实现全民富足安康是中国梦,无数的中国人用奋斗的汗水去浇灌,用智慧的阳光去照耀……
今天,我们站在历史的新高度,提出了伟大的中国梦——实现中华民族的伟大复兴,这将会具有划时代的意义。
谈到复兴,我看到了九十岁高龄的袁隆平爷爷在实验田里耕作;我看到了英姿的刘洋在太空遨游;我看到了大智若愚的莫言在伏案疾书……他们都在努力着,为中华民族的复兴奋斗着,不抛弃,不放弃是他们不变的信念,为国圆梦是他们的崇高理想。
其实,每个有良心的中国人都有中国梦,也都为之默默无闻地奋斗。那川流不息的车流之间维持秩序的交警;那严冬酷署街头辛苦扫地的清洁工;那面朝黄土背朝天耕耘的农民……他们虽然平凡,但他们伟大,他们有着一样的中国梦,一样地奋斗,一样地努力,正是这十三亿个小中国梦,才汇聚成了伟大的中国梦,正是由于十三亿人的努力,中国才一步步强大起来。
放眼华夏大地,处处充满了腾飞的希望。无论是信心饱满的习爷爷,还是默默奉献的郭明义,每个人的脸上都洋溢着对追求梦想的希冀。每个人都将会毅然踏上复兴的征程,哪怕前方布满荆棘,哪怕前方充满艰险,可那又怎样?伟大的民族精神是我们不竭的动力之源,十三亿人的力量可以冲破一切险阻。
实现中国梦,我们必须脚踏实地,每个人都努力,贡献自已的力量,让中华民族的伟大复兴成为现实,让中国的国际地位继续提高,让中华文明再次灿烂绽放!而我会履行周总理的“为中华之崛起而读书”,我深深的知道“少年强则国强,少年富则国富,少年屹立于地球则国屹立于地球。”我会插上理想的翅膀,载着我的中国梦越飞越高,让中国梦不再是梦!