小的时候,大人们总是喜欢问我,“你的想是什么啊?”我总是毫不犹豫地说“我长大要当科学家。”
现在的我,不再那样了,因为在我的心里,一直有个梦。而我坚信这个梦不遥远。
以前的我从未真正想过我的梦想是什么,难道仅仅只是丰衣足食的过完一生就够了吗?那那些大人们所说的中国梦的实现者又有谁来当?难道要靠着早已年迈却还雄心壮志的老一辈吗?那我们又有什么用呢?我们真正的梦又是什么呢?
今天,我停下寻找的脚步,遥望远方,那一个属于我的梦。
我的梦,看长江波浪翻滚,看黄河孕育生命,看长城永坚不催。让我们中国的象征成为世界的象征,让我们中国的代表成为世界的代表,让我们中国的汉字成为世界的文字。我们要让所有人看看我们的气度和风采,看看我们这个历经沧桑而不衰,备经磨难而更强的国家是如何豪迈的立足于世界之林。
我的梦,看高楼大厦一座座拔地而起,看科技人员一个个喜笑颜开,看交通要道一条条畅通无阻。让我们中国成为让世界各国刮目相看的国家,让我们中国成为让世界各国羡慕的国家,让我们中国成为让世界各国学习的国家。我们要让所有人看看我们的进步与成功,看看我们这个过去的弱者,过去受他国欺压的国家是如何自信的成为明日的强者。
我的梦,看人们个个丰衣足食,看人们个个相互帮助,看人们个个信任彼此。让我们中国为自己骄傲,让我们中国为自己高兴,让我们中国为自己自豪。我们要让所有人看看我们的和平与友好,看看我们这个文化古国,世界文化史上的一颗明珠是如何在无尽尘埃中散发出它耀眼的光芒。
中国梦就是我的梦。我为中国而生,我为中国而存,我为中国而拼。中国梦将不再是梦,它将是我们即将看到的未来!
中国梦,我的梦。