追梦——我的中国梦作文800字
追忆,追逐我记忆中的……
踏入幼儿园,我深刻地记得,我们上的第一课就是老师问我们的梦想是什么,我不假思索地回答:当科学家。这个梦想一直伴随着我,因为我的心中总会浮现出这样的画面:我拿着镊子,手握科学仪器,一阵捣鼓后,兴奋地叫到“我研究出了……”甚至好几次我都会大叫出声,然后埋头我的科学实验。
近了,快追到了……
第一次踏入小学的大门,我心中不经百感交集,我终于来到了这个让我发自内心神往的地方。三年级前,作业比较少,我也挺认真的,爸爸妈妈也同意我看电视,就这样CCTV10科教频道进入了我的世界里,尤其是“我爱发明”,成了我新关注的目标。当他们失败的时候,我总会竭尽全力帮他们想办法;有好几次我想出改进办法时,就恨不得跳进电视里,让他们听听我的意见,或者发表一下我的评论。我发现,等他们改造好,有好几次跟他们不谋而合,当然,更多时比起来略逊一筹,我也当作是对自己鼓励,相信我一天总能超越他们。
它突然加速,把我给甩掉了……
年级开始增高,离毕业也就越来越近,自古“少年不知愁滋味”,但我觉得不恰当,就连我,也不兴“中强”,“被禁”了。凡是电视、电脑,除了双休日,都不许玩了。每天,到了“我爱发明”的时间,我的心里像被人在挠痒痒一样。我能体谅父母的苦心,可梦想离我越来越远,却也是不争的事实。当别人问我你的梦想是什么,我除了那一句“想当科学家”,后面的话也说得语无伦次。梦想很美好,现实很残酷!
我不放弃,加快脚步,我相信,我可以追上……
无意中,我看到一句话:心存希望,幸福就会降临你;心存梦想,机遇就会笼罩你。我的心头为之一震:我干嘛提早放弃,或许我看不到喜欢的电视节目,少了很多做实验的机会,但是我可以看相关的书籍,事实已经证明我有很多知识都不知道,为什么不先把班里的科学书籍看个遍呢?或许那时再让我给“我爱发明”出点子、想办法我就能超过他们呢!对,没错,就这样!
虽然我的追梦之旅并不是一帆风顺,但我相信只要怀揣这个梦想,我生活的每一刻都会精彩万分。
Idobelieve!