1.落实跟踪力度不够。在各项工作抓落实的过程中,存在部分“中梗阻”现象,“马上办”工作机制不够深化,区委督查室、区政府督办室、区“马上办”等部门职能整合力度不够。对部分决策部署、重点工作的跟踪问效重视不够,督察质量不够高。
2.“一岗双责”抓得不紧。严格执行“一岗双责”制度力度方面稍显欠缺,在抓好工作的同时,从严抓班子、带队伍,切实抓好政府系统党风廉政责任建设的力度不够。
3.服务群众“最后一公里”的问题尚未解决好。在优化政务环境,推进政府效能提升、集中审批提升、服务意识提质等方面做得还不够好。民生投入不足,对文化、教育、医疗、社保、就业等民生措施的有效性有待提高。