1.从政治上观察、思考、解决问题不够。如有时对一些政治谣言、社会不良风气、经济发展中的重大问题,从政治的高度思考处理不够。
2.在落实上级党委决策部署上,有时行动不够迅速,效果未达预期,如统筹推进改革不够。在落实上级政策方面有时有考虑地方利益多一些,打“擦边球”打折扣等实用主义倾向。
3.对困难群众和弱势群体关注不够。一些边远地区山区人畜饮水、通村公路、高低压线路、农田水利设施维修、公共卫生服务等问题没有从根本上解决,一些特困户、重病户的困难没有及时主动给予关怀。