1.为群众解决实际困难不够。少数边远贫困村行路、饮水等困难还没有得到有效解决,群众反映比较强烈。对群众来信来访批办、转办、交办较多,面对面解决问题不够,导致一些信访疑难案件没有得到有效化解。
2.抓落实的力度不够。虽然建立了大督察工作机制,对全县重点工作、重大项目进行专题督办、跟踪督办,但还缺乏一竿子插到底的精神,导致部分重点项目推进缓慢。
3.缺乏科学的政绩观。加快发展的心情比较迫切,有急于求成的心理,有时作决策、想问题、办事情总是希望能够立竿见影、吹糠见米,打基础、管长远的工作做得还不够。