1.在解决民生问题上还需要进一步加大力度。虽然近年来不断加大民生投入,全面实施了《全县若干民生工程两年行动纲要》,但目前还有少数边远贫困村行路、饮水等困难没有得到有效解决,群众反映比较强烈,还需要进一步加大工作力度。
2.结合实际创新推进改革不够。在推进改革上,虽然能够全面贯彻落实中央和省、市部署的各项改革,但在结合实际探索创新,破解制约发展的瓶颈问题上,改革的力度还不够大,发展活力还没有得到充分释放。
3.激发干部干事创业积极性不够。在全面从严治党的新常态下,注重了对干部的从严教育、从严管理,而忽视了激发和调动干部的干事创业积极性,少数干部怕担责任、怕担风险,为官不为的现象还在一定程度上存在。