关于友谊的作文700字
友谊是一句问候,贴心而温暖;友谊是一幅图画,美丽而动人;友谊还是一场小雨,淋在心头,凉丝丝,美滋滋的。我就有一位这样的好朋友。
她性格开朗,爱说爱笑。如果把她放在人群中,准能找出她来。瞧!黄的发棕的头发,一双炯炯有神的大眼睛,她的那两片薄薄的嘴唇始终是红红的,一笑就露出那整齐洁白的牙齿来。白白的皮肤、瘦瘦的身材,那就是我的好朋友——赛雅提。
赛雅提虽然是个哈萨克族女孩,但是我与她在一起并没有觉得我跟她有什么不一样,只是习惯不同罢了。
有一次,我和几个好朋友打算在元旦联欢时表演一段喜剧。主意定下来后,我们抽出空闲时间来排练。首次排练时,喜剧团的团员们个个兴致勃勃,积极地参与排练。可是第二次、第三次,大家都变得不是很积极了,有的还想退出哩!就因为这样,团内闹了矛盾。大家吵吵闹闹,你一句,我一句。其中一个团员不耐烦地说:“哎,我看咱们别排练了,还要背台词,真烦人!”赛雅提皱了皱眉毛,没说什么,对着镜子继续练习。
后面排练时,那个团员又开始说:“天天来,天天来,烦都烦死了!”眼看练不下去了,这时,赛雅提站了出来,语气坚定地说:“遇到这么点儿困难就想退缩,太不像你‘拼命三娘’的作风了,是不是你的台词太多记不住?不然,我们再改一改。咱们还是继续排练吧!既然剧本都写好了,那半途而废又有什么意思?”大家一起点了点头,那个抱怨的团员也低下头开始背台词了。
元旦联欢会开始啦,从众多精彩纷呈的节目中我们的喜剧脱颖而出,引爆全场的笑点,笑声一浪高过一浪,掌声一波越过一波,这次成功的演出可多亏了赛雅提呀!要不是她的坚持,怎会有今天的收获,所以,我们都说她是我们团的“灵魂人物”呢!
五十六个民族,在一起,和睦相处,能像石榴籽一样紧紧地抱在一起,才会让我们的国家更繁荣强大!我祝愿我和赛雅提的友谊能地久天长!