关于友谊的作文600字
初春的下午,天空像浅蓝般的幕布将整个世界笼罩。
闲来无事,我便拿来老妈的手机,惬意的躺在沙发上,翘起二郎腿,登上QQ与同学聊天。
“滴滴,滴滴!”刚上线的我,就被一群来自好友群中的消息包围了,我点开一个群,一大堆脏话扑面而来。正当我脑中思考着刚才可能发生的时事,“滴滴”又是一条信息,我点开一瞧,原来是一位好友,让我把他拉进同学群,我爽快的答应了,然后以最快的速度将他拉了进去。
哪知,正是这一拉,一场酝酿已久的争吵爆发了。“陈,你脑子生锈了吧!”一个突如其来的骂声让我始料未及。
我瞪大眼睛,一副惊愕的样子,连忙回答道:“咋了?”没想到他竟然关不住他那脏话的波音盒,吧嗒吧嗒地说了整整一筐话。我滋着牙,咧着嘴,指着手机,恨不得和他当面辩论。可是他的手速快的出奇,没办法,我只能发了句“呵呵”缓解尴尬的局面,然后立马退了出去。
那个说我的人居然是——谦,当我翻看联系人时,心里惊奇得很。此时的我已从床上爬起,一直在房间里踱步,脸上已气的青一块红一块。这时我已暗下决心:我要跟他绝交。
日月星辰,时间光阴总是不等人,还为我火气未消,我和谦又见面了。
又是一次放学,我们俩走在一起,不过与往常不同的是,我们俩没有一起说笑,我们的脸色都不好看,直到快要到家时,谦终于发话了:“上次在QQ群吵架是我的错,那人是跟我吵架自己退出群了的,你又把他加上来,我按捺不住火气,所以就说了一些难听话……对不起啊。”就是这么一让他说,我心灵的那把锁终于解开了,继续与他玩了起来。但至此,我发现我与他的友谊更加的浓厚了。
原来,每一次吵架就像一把剪刀,将友谊这块布剪碎,而和好便像一根针,将友谊缝好,并且会让友谊更加坚不可摧。
丰收的喜悦漫过翻滚的麦田。呷一口茶,思绪在心中涌动,因为在这个丰收的季节,我收获了一份苦涩,它的名字叭做分别。——题记
寻觅,你一如既往的目光
感知,你心中牵绊的不舍
在离别的时刻
唯有无限沉默
………
这是诗吗?我惘然了,它不是,因为我没有诗人那善感,多情的文笔。可它又是,祭上了我所有的情感,我想写,情感的和弦在离别的时刻
学期伊始
浸没在暑假里的自由﹑愉悦的色彩渐渐褪去。将要开学了,尽管心有不乐,但依然期待与同学相聚的时刻。于是,我们便在期待中迎来一个近噩耗的消息:学校要分班了。如同一盆冷水把我们每个人都浇了个透心凉,惶恐在心中被反复咀嚼着。
寻忆
走进菁菁的校园,回到那么曾经那幺熟悉却又如此陌生的班级。一张张陌生的睑庞在晃动。朦胧中我仿佛看到了两个月前的散学典礼,同学们还津津乐道地讨论着学习成绩时的情景,多么令人怀念的化面。而今,唯有不舍与落寞在心底里奔流。1班系住了我们太多的喜﹑怒﹑哀﹑乐﹐叠印了我们苦甜的汗水与舒心的欢乐,又怎岂一个“怀念”能够说得完的。
记得我们曾经一同泛舟学海,一同在学习的跑道上起起跌跌,一同用自已的青葱岁月谱写了如诗如歌的成长篇章。我们一同携手,一起同唱,歌曲的名字就叫《我们共同的二(1)班》。
L曾经对我说过,她要与我共同奋斗。X告诉我,她期待我下个学期对她的生日祝褔。D总会在我失意的时候献上暖暖的关怀。W教会我永远笑着面对坎坷……这些,我都记得,我用无数的感动在心中铭刻着,因为我知道这些语句的背后就是一份沉甸甸的友谊
惜别
也许是太匆匆,我们还来不及为这伤友谊结尾,只好把所有的牵扯都融进一句“相知于天涯,相忘于江湖”作为最后的惜别
在这个金黄的盛夏,我收获了一份苦涩,它的名字叫做分别,我会把它埋进人生的土壤中,作为一生的珍藏。
在这个燃烧着金黄的盛夏,我收获了一份苦涩,它的名字叫分别,我把它埋进生命的土壤,作为一份友谊最后纪念。