快乐森林是一个快乐又和平的森林,早晨时,小鸟在树上快乐的歌唱;下雨时,小老鼠偷偷躲在洞里吃着饼干,整个森林每天都好快乐!但是,快乐森林以前其实并不是这样的,所以让我们一起跳进时光机,回到过去吧!
以前的快乐森林并不快乐,因为……有一天,猎人来了,猎人用枪“碰!碰!”杀好多动物,整个森林都是血淋淋的一片,生存下来的动物并不多,一天下来,本来 到处都是动物的森林,现在只剩下小猫两三只了,生存下来的动物为了要活下来,只好让猎人予取予求,但是,也有些动物私底下很想反抗。
想反抗的动物有:小牛、小羊、小鸟三姐妹和兔子、狮子,以及有智慧的老山羊,他们讨论完后,决定在夜晚时展开行动。夜阑人静,他们做好准备后,狮子怒吼, 猎人马上被吵醒,他走出门外,只听到一声“啊~”原来踩到抹在地上的油而滑一跤,接着他又跌跌撞撞的撞上椰子树,还被椰子砸到,昏了过去。
过了一会儿,他醒了,但动物们围在他周围,所以他假装还在昏睡中,但右手紧握着枪,忽然,他睁开眼,不管三七二十一的将最后一颗子弹射出,子弹射向小羊, 小牛向前跳出去挡住小羊,自己却中弹了,而猎人也掉进山谷了,大家开心的欢呼,但,小羊笑不出来,只是眼睁睁盯着小牛的伤…
春天来了,小羊穿起新衣服,小牛的伤好了,他也想穿新衣服,小羊送她一件新衣,小牛开心的不得了,这0.5秒的友谊永远存在小牛和小洋的心中。