这是刚开学的第一天,我的心里又紧张又兴奋。紧张的是待会怎么介绍自己,兴奋的是能交到许多的新朋友。毕竟我现在就只认识三个好朋友————-陈思迪、朱苏援、刘子乐。
说来也巧,突然从半路杀出了个刘子乐。我们就勾肩搭背地走向教室。今天是自我介绍环节和游戏,我虽然不知道它的意思,但是我天生好像对“游戏”这词有敏感。
我在教室静静地等着老师和同学们的到来,我和刘子乐呆呆地望着黑板又盯着粉笔,一副专研的样子。不知不觉老师出现了,她姓张,要叫她张老师。她的后面跟着许许多多的小朋友,我和刘子乐从来没见过这么多小朋友,兴奋得不得了。
“我叫苏子轩,今年6岁,我喜欢吃菠萝……”“啊?你居然吃太阳神阿波罗,你会被诅咒的。”“是水果菠萝”“我叫赵心润,今年6周岁(wojiaozaoxinrun)”全班哄堂大笑,老师说他是猴子派来搞笑的。我叫……我喜欢吃……让我觉得是好朋友的有刘子乐、朱苏援、林子渊、苏子轩。
进入下一个环节,来玩抢手套。全班31人有30个手套,一个人一个人地被淘汰。人围着一圈,手套也围着一圈。这样转啊转,老师说停就抓。一开始,我不放过任何机会,毫不费力了十强争霸赛,我的好朋友一个也没少。
紧接着,我一次又一次地没抓着。我的朋友一个接一个地淘汰,最后只剩下我和刘子乐乐。我专心致志地盯着每一个手套,我听见已经“死亡”了的朋友在为我打气。我的小宇宙爆发了,反应速度惊人。李东泰、王子希、赵心润、李轩宇、赖天其都被我和刘子乐“杀了”。
我们事先说好,要死一起死,要活一起活。于是在“停”的那一瞬间一起抓起手套。可实际上,刘子乐没抓,反而让我抓。