远方的友谊作文600字
友谊,是一种看不见,摸不着的东西,他是两个好朋友之间的友爱、关心、互相帮助。前几天,我收获了一份友谊,这份友谊让我感到无比温暖。
前几天正是雨季,每天都下雨,造成了行人的不便。而我刚好上完“小秀才”学校的课,需要自己打着伞步行回家。我出了教室,挤出人满为患的人群,独自走在回家的路上。我在路口等绿灯通行,顿时天上下起了淅淅沥沥的小雨,突然一辆车疾驰而过,溅了我一身的脏水,而我却不知怎么踩进了水坑中,滑了一跤。浑身湿透了的我成了落汤鸡,我刚想埋怨,一只温暖的手伸到我面前,将我扶了起来。通过与这位女生的交流,我了解到我与她一样大,她也在“小秀才”上课,她叫杨雅淇。并且她家离我家很近,我和她决定结伴同行。这时,在我们前面有位老奶奶艰难地行走在十分滑的路面上。只见杨雅淇快步走过去,扶老奶奶过马路。我十分惭愧,羞得无地自容,真想找个地缝钻进去。到她家了,她与我道了声“再见”,便走了。我真想追上她,对她说:“我不如你!”
从此以后,我与杨雅淇成了好朋友,我们整日形影不离,不仅收获了友谊,还懂得了做人的道理。