入夜,天空挂着一轮明月,我和他靠在墙边,看着满天璀璨繁星,我们相视一笑,愿皎洁的月光使我们的友谊长存!
他是我邻居家的孩子,是个维吾尔族。刚开始搬过来时,他小脸圆圆的,胖乎乎的,两个小眼睛一笑,几乎就成一条缝了!不过我和他一直没有任何交集,直到一个晚上。
那是一个夹杂着狂风暴雨的晚上,天空在咆哮,雷电在肆意闪耀,倾盆大雨即将落下,一阵风过,屋内陷入了黑暗,原来是停电了。
我不由得着急起来,没有灯,作业也还没写完,这可怎么办呢?正当我束手无策的时候,门口响起来敲门声。我缓缓打开门一看,是他,他手里端着一节蜡烛,说:“我知道你作业多,现在应该还没写完,蜡烛给你,你去写作业吧!”我有些感动,问了他一句:“那你呢?”他摸了摸头说:“没事,我还想玩一会再写作业!”我向他表示了感谢,接过了他手中的蜡烛,急急忙忙开始写起了作业!
等我写完以后,已经很久了,我又急忙的跑到他家门口,敲起了门,开门的是他父亲,我有些疑惑,但当我看到他正趴在窗户边借着微弱的夜光写作业时,我不禁有些热泪盈眶,他看着我笑了笑,接过我手中的蜡烛,烛光照应在我们脸上,友谊的种子在我们心里生根,发芽,成长,永存!