报纸桥梁团结友谊作文
我和李明的嘴巴都张得老大老大的,显现出一个“O”字形,脸上泛出一脸的惊愕。同学们纷纷停下手中的活,围拢过来看热闹。当了解了情况以后,同学们便议论开了。有的同学说这破报纸应该发给我,因为是我撕破的。也有的同学说这破报纸应该给李明,因为是李明在发报纸的过程中撕破的,他也要负责任。同学们议论纷纷,各种说法无其不有。在这场争论中,我和李明始终保持着沉默,我俩都在静静地听着。终于,我听不下去了,我冲着同学们吼道:“行了!一切都是我的错!这破报纸我要了,行了吧!”说后,我便抓起那张报纸,冲出人群,回到自己座位上。我趴在桌子上,在眼眶里打了好久转的泪水终于滴下来,落在了那张撕毁的《教育周刊》,浸湿了《教育周刊》,这明明是热爱学习嘛,而现在报纸不心撕破了,却把责任全部往我身上推,这叫什么理嘛?止住了的泪水,又吧哒吧哒地滑落下来。我抬头瞅了瞅同学们,大家都拿到了崭新的《教育周刊》正看得津津有味了,时而哈哈大笑,时而托着下巴沉思,时而又伏案疾书,谁也没有注意到我,不,有,李明!李明时不时地回过头来张望我一下,然后又转了回去,几次他都想过来,却又没有——也许是不敢或者不想过来。突然,我们的目光重合在一起李明对莞儿一笑,还没等我给以回敬,他又转了回去。
第二节课后,做完早操回到教室,我正经拿出那张破旧的《教育周刊》竟不翼而飞,变成了一张崭新的《教育周刊》。我站起来,正准备问是谁丢了报纸,同桌一把把我拿住了,“刚才没有好报纸你要要,现在有了你又不要了,怪人!”他不说倒还好,让他这么一说,我还真有点舍不得。于是,我拿起崭新的《教育周刊》兴致勃勃地阅读起来。可《教育周刊》里的文章怎么也吸引不了我,我总觉得不知是阳光还是报纸始终是那么的刺眼。我抬头望望窗外,蓝天泛上了几朵乌云,小鸟不再啁啾的唱歌,楼下喷水池里的小鱼不屑地忘了忘我,似乎在说:“这报纸是别人的,要还给别人。”我回过头来,偶然发现李明用透明胶粘着什么,走进一瞧,啊!是报纸,是那张破报纸!怎么会在他那儿?他要干什么?“你……你在干什么?”愣了好半天终于挤出这句话。李明一惊,回过头来,发现是我,才长长的舒了一口气:“我俩换张报纸吧!反正你也不愿意要这破报纸,而且也没破多少,粘粘就行。”“你今天早上为什么不直接要了那破报纸,而要现在来给我换。”“为了友谊,为了团结。”李明深有感触地说:“如果今天早上我直接要了破报纸,你就会以为我是在同学们面前卖乖,对我产生误会,就会影响我们的友谊,影响集体的团结。”“啪!啪!啪……”顿时,教室里响起了雷鸣般的掌声,原来,李明的这番话者老师同学们都听见了,人人都认为他说得那样好,那样富有哲理。我更是受益匪浅,李明想得宽想得远,能为别人着想,他真是一位好班长,我真的是自愧有如啊!顷刻间,全班同学都争着抢这份报纸,还是李明有办法,他把报纸贴在教室的墙上,让它伴随着我们成长,久久的、久久的……
这张破报纸不仅仅是张破报纸,更是建立起我们六年级一班全体同学团结友谊的桥梁,这是一座不朽的桥……