黄昏已经到来。
我骑着车悠闲地穿过布满硬石的小巷,哼着歌在平坦的公路上认真骑着。卡车在马路中央鸣着笛,呼啸飞过。有时我不得不停下来退在路边以防被撞。就这样去了超市。
我优雅的下了车,把自行车停靠在离超市门口最近的地方,然后推开门就往里走。刚进去不由的吓了一跳,原来超市装修过了,物品比原来更满了。人群正静静地排着队结账,有的结完账大包小包一拎便走了。有的握了两条烟,结账又走了。
这时,一个清脆的响声撞在我的心灵:“姐姐,你说我们什么时候才能到家啊!”我慌忙循着声音望去,原来是一对姐弟俩挑选食材,估计是打算回家做饭吃。旁边不远隔着一个老太,正盯着货架上的标价看,但似乎是老花眼了,越看越看不清,于是便用沙哑的声音要我帮她:“小姑娘,你能帮我看看这标了几元钱?”我应声望去,口齿清晰地说:“整整十二元,不多也不少。”但老太叹了一口气说:“不买了,太贵了。”于是,便呼唤那边正嬉戏的姐弟俩说:“哎,该回去了。”说着便扶着货柜走出门口,还不忘说“谢谢啦!”
这时,一位超市的员工过来了,问:“小姑娘,你想买什么?”我这才惊醒,买了最贵的钢笔。走到自行车前不由得叹息了一声,便骑上车子,疾驰而去。
我现在才明白:人与人沟通情感,其实只有“谢谢你”那么简单。