初中作文友谊
在我们生活中,有三种情,那就是亲情、友情和爱情,缺少了任何一种,生活就会不开心,在我们学生时代,最不能缺少的就是友情了,因为友情让我们生活得更快乐,是我们的生活添加剂。
去年我转到一所新的学校,环境的变化让我感到局促、压抑,再加上天性内向,在校内便难免形影孤单。在一次语文课上,老师要求同学们讨论问题,而我坐在那里左顾右盼,不知该如何张口,正在我不知所措的时候,两位同学邀请了我,正因为他们伸出了友谊之手,才使我很快融入到班集体,让我交到了更多的朋友,走出了一人世界。友谊就是这样神奇,它让人面对现实,对未来充满希望。
我生活在快乐之中,从未感到孤独,是因为我有很多朋友。记得看过这样一篇文章《一点六公理以内你有几个朋友》,因为在这个范围之内,饭后闲步即可到达,无需预约,无需费力,喝杯清茶几句闲语,轻松而又自然。
友谊是什么,友谊是寒冷时的暖流,是骄傲时的清风,是慌乱时的重心。友谊是什么,是那种“海内存知已,天涯若比邻”的相依,是“桃花潭水深千尺,不及王伦送我情”的深沉,也是那“我寄愁心与明月,随风直到夜朗西”的轻叹。请大家相信,只要我们维护友谊,为对方着想,那么,我们的友谊就会地久天长。
友谊还是我们哀伤时的缓和剂,激情时的舒解剂;是我们压力的流泄口,灾难时的庇护所;是我们犹疑时的商议者,蒙浑时的清新剂,是我们思想的散发口,也是我们沉思的锻炼和改进。
生活当中,正是有了友情才让我们过得如此丰富多彩,高兴的时候和朋友一块疯狂,悲伤的时候找朋友诉说,都是很让人幸福的一件事情,所以说,生活不可缺少友谊,生活因友谊而精彩。