关于友谊高二作文
昨天晚上,睡意正浓时,手机突然响了,拿起来一看,这个号码我并不熟悉,心想:可能是谁打错了吧?所以我就挂了,可是手机却一直响个不停,我只好不耐烦地按下了接听键。
“喂,谁呀?”
“婷,是我呀!你不记得我了吗?”
好熟悉的声音啊!三年了,这个声音在我的世界已经消失了三年了。
我曾经努力地想忘记过,因为三年前她一句话也没有留就孤身去了南方打工,三年了,我问过多少朋友,打过多少电话,可依然没有她的消息。我绝望过,就试着把她忘记,可是却总在不经意间想起她,毕竟,三年的友情不是说忘记就能够忘记的。
“你是欢吗?”漫长的等待使我不敢相信自己的耳朵。
“是啊!我是欢啊!我回来了,我一回来就开始找你和芳,从芳的口中得知你在那么远的地方求学!”
“我……”
“对不起,我当初不该一句话不说就离开了你们,你能原谅我吗?”
“欢,你知道吗?三年了,我以为我永远也见不到你了,永远也不能听到你说话了。现在,什么也不要说了,回来就好,你在家等我,假期我们就能团聚了。”
“我会等你的!”
时间过得真快,说着说着,就已经半夜十二点了,和欢要说的话太多了,可是只能等到假期回去再说。
挂了电话之后,我躺在床上难以入眠,刚才的一切好像梦境一般,简直太不可思议了。她回来了,终于回来了,我的等待终于感动了上天,让友谊重新回到了我的世界!
“见面时要去哪儿玩呢?一定要去我们以前经常去的地方!”伴随着快乐的旋律,我进入了梦乡……
原来,真正的友情是不会随着时间和地域的改变而改变的。除非有一天她说:“我们不再是朋友!”否则,我一定不会让我的友情再次丢失……