今天,科学与创作开始了,天气真不错,秋高气爽,大家欢蹦乱跳。其中,张容川最欢,因为张容川是个科学小天使。
一开始做“鸡”的模型,听起来挺简单的,可做起来,我感觉非常难。在思考的瞬间,有人来到我桌子旁,抬头一看,原来是唐瑜,她是过来帮助我的。她让我帮她找这个,找那个。我们首先观察了“鸡”模型的平面图,然后一步一步研究怎么做。一边找“鸡”的翅膀,一边又找“鸡”的尾巴,还有脚。“鸡的四肢又应该怎么装呢”,通过观察,我和唐瑜一个一个的把“鸡”的全身部位弄上去,又把其它的部位又装起来,“那尾巴放在什么地方呢”,我和唐瑜专心思考,认真钻研了一小会儿,终于知道了。先找到(一)在哪,再继续依次的找到(二)(三)(四)......这样下来,我们终于成功了!
是唐瑜和我通过动脑筋才把这个完整的“鸡”模型做了出来,是唐瑜帮助我把这个漂亮、美丽、绚丽多彩的模型做的很完整,所以我真感谢她!