今天晚上,妈妈带我去新步步高制作饼干。我叹息道:“唉!”可我又想到:马上就有好吃的。
我们进入了魔力趣味烘焙体验馆。首先,阿姨给我们拿来了奶油、面粉、蛋黄,让我们和面。我们使劲揉、捏,把它捏得四分五裂。然后又变得焕然一新了。啊!面粉、奶油、蛋黄,变成了一个圆溜溜、金黄色的球。马上要起动第二程序了,好期待呀!我现在要把球杆平来,在上面印上可爱的图案。比如:笨笨的小猪、可口的冰淇凌、勇敢的士兵……接下来,我要给饼干们变一个神奇的魔术。用彩色果酱给它们添上颜色。饼干倾刻之间都变得五彩缤纷。心想:马上就有可口美味的饼干了。烤熟了的饼干真香!拿在手里爱不释手。冷了之后,吃一块,味道甜甜的、酸酸的。真好吃!
制作饼真有趣,我下次还要来。