徽州是一个山清水秀的圣地:她有梦幻般的新安江,神态万千的峰峦叠翠……然而好多人没有好好珍惜祖先的选择,人们生活日渐富足了,但环保意识却差了,一些人为了贪图自己一时之便,“吃了水果,脏了街道”,那几步之遥的垃圾桶只敢怒不敢言,人们随意乱丢生活垃圾,街道上尘土飞扬。
对于这样的现象我们还能无动于衷吗?我想,谁也不希望古徽州越发苍老,垃圾漫天飞吧。我应该为家乡的发展尽自己的一份微薄之力。经过一番努力,一种新型的垃圾桶终于问世了,下面就让我——吴大设计师向大家介绍介绍这种垃圾桶吧!
名称:绿色大自然环保垃圾桶
大小:高 50cm,长40cm,宽30cm
形状:绿芽状
颜色:新绿色
用途:
(一)、投放方便:绿芽上的两瓣叶儿,一瓣里放可回收垃圾,一瓣里放不可回收垃圾。人们要扔垃圾,只要走近垃圾桶,在离垃圾桶一米左右的地方时,垃圾桶就会感应你手上的垃圾是可回收还是不可回收,就会自动打开相应的那瓣叶子,你就可以把垃圾扔进去了。如果你没将垃圾扔进桶内,它也会有感应,语音系统将发出:“请把我的食物放进我嘴里。”你若重新扔好垃圾,它还会说:“谢谢你,环保卫士。”
(二)、森林功能:清洁环卫工人的工作可轻松了,每天只把可回收的垃圾收集起来就行了,不可回收的垃圾根本不用管它,因为绿芽垃圾桶有树木光合作用的本领,里面不可回收的垃圾就会转化为氧气释放出来。更值得一提的是这种垃圾桶还可以吸收汽车排放出来的尾气,经过光合作用转化为氧气。这样城市里的垃圾桶可就是“树木”,整个城市就犹如处在森林里。
(三)、警示牌作用:在公园里,放上这种垃圾桶,还可以当警示牌用,芽状的垃圾桶上的电子屏幕会显示如:“我的光彩来自你的不踩”、“花草爱美丽,我当美容师”等。在共厕里,这种垃圾桶的电子屏幕上显示“来也匆匆,去也冲冲”的温馨提示语。
这就是我发明的垃圾桶,怎么样?够“绿色环保”了吧。有了这种垃圾桶,我们的古徽州会万古长青,青春永驻。