早上,我一起床,便看见在床头边,有一支花静静地躺在那里。我拿起花,翻来覆去仔细地看了起来。呀这是朵假花,我终于醒了。这支花的花瓣绽放的不算太开,应该是只刚刚绽放的花。那花像一个少女,仿佛正对着我微笑呢!
这时妈妈走过来,对我说:“想不想做这种花?”
“想啊,当然想!”我不假思索的回答。
于是,妈妈就开始教我做纸花了。
妈妈一边教我一边说:“首先,我们拿一些铁丝,把铁丝弯成一个个圆圈,弄成四个大的,四个中等的和两个小的圆圈,并在每个圆圈上留下一个尖尖的头。再用丝袜把这些铁圈套上一层丝袜布,并用尼龙线固定住,这样,花瓣就做好了。先把花蕊固定在铁丝上,然后把小花瓣一左一右固定在花蕊上。再把大花瓣以与小花瓣相反的方向固定起来,最后,把中等大小的花瓣固定在大花瓣和小花瓣之间,再把花瓣翻过来,并套上假叶子,漂亮的花朵就大功告成了”。
于是,我按照妈妈所教的步骤,开始制作花来。刚开始时是满怀着兴奋的心情,做着做着就失去了兴趣,因为我制作的花看上去难看死了,不是这样不顺就是那儿歪着。
妈妈看到了,就微笑地坐下来,耐心地手把手教我,细心地讲解给我听。我终于排除了心中的杂念,静下心来认真地制作起来。经过不知道多少小花的制作的经验我终于掌握了要领和技巧,制作出像样的花朵来。
看着自己制作的娟花,我心里别提有多高兴了,心里也有不少感慨:干什么事都必须要有耐心,俗话说得好啊:心急吃不得热豆腐。看着手中的花,我仿佛看到成千上万的花儿都在对我笑呢!