现在有许多青少年走上了 斜路 ,有的迷恋上网络游戏;有的不务正业,与社会上一些不三不四的人交往,整天胡作非为 。这些都已经是不争的事实,为了能让这些青少年走上人生正道,我想发明一种未来探测仪,这种探测仪能让这些青少年体会到如果继续像以前那样未来会是什么样子,这也许能让他们有悔改之心。
探测仪不大,天蓝色的外壳,形状像小熊,在它的背上有黄、红、绿三个按钮。要想让它启动,要先按那个黄色的开关按钮;那么红色和绿色的按钮又有什么作用呢?原来,你只要按下红色按钮,探测仪就会依据你走的 斜路 ,为你设计出 灰色 的未来,有的因沉迷于虚拟的网络中而无法正常生活,有的因交往不当而走上了犯罪的道路,还有的因耽误了学业而被社会所淘汰 。绿色按钮是你改过自新后为你设计的美好未来。
现在,很多孩子老师教不了,家长管不了,整天胡作非为,欺负别人,自甘坠落,整天不求上进,破罐子破摔,如果让他看一看照这样发展下去,以后没正当职业,整天游手好闲,甚至会走上犯罪的道路;反过来,如果他从现在开始,改过自新,那么未来将是一片光明。通过对比,我想他一定会有所觉悟的。
如果走上 斜路 的青少年有决心改过自新的话,屏幕上便会闪烁出金色的光芒,他也就将迈进他美好的未来。
虽然,以我们现在的科技水平还不能创造出神奇的未来探测仪,但是我想:在不久的将来,它一定会出现在人们的眼前的。