星期五,老师布置了一个作业。就是让我们在星期天做一个小制作。当我绞尽脑汁的时候,我看见窗户外面有一个小飞机,那不是就可以做吗?
双休日里,我开始着手制作了。我先找来一根一尺长的方形小木棍做机身,并在其一端的四分之一处固定一截短木棍,与机身垂直,再用彩纸包好。然后拿来塑料棉块,剪下两块机翼,粘在与机身垂直的小木棍上。把贴画贴在机翼上进行装饰,机翼就好看多了。
接下来是制作机尾了。我按照前面一样的方法,在木棍的另一端固定一截短一点的小木棍,也用彩纸包上,再粘上用塑料棉剪成的滑翔翼,贴上贴画,机尾就完成了。
飞机关键的部位就是螺旋桨了。我把厚塑料皮剪成扇叶状,固定在一跟木棍上,然后安装在小飞机的头部,并让它自如地转动。如何让它顺利地飞起来呢?我用了很多办法,都没有成功,最后还是在爸爸的指导下完成的。他帮我在螺旋桨的木棍顶端套上一个用铁丝弯成的小钩,在机尾也固定了一个同样的小钩,又将好几股皮圈套在两个小钩上。
在我欣赏我的作品的时候,做的时候会有失败,不要放弃,只要你坚持到底,就会成功。