今天一上课,我就兴高采烈地走进教室,因为今天又有我喜欢的课—劳技课。开始上课了,丁老师说:“我们来做袖珍小汽艇。”我们迫不及待地做起汽艇来,我先将牙膏盒的盖剪下来,再把牙膏盒长的那一面各剪出个一样大小的三角形,然后又用双面胶把旁边的长方形合到中间的三角形上,这样小汽艇的头就做好了。我又开始做中央部份了,这下可把我给难住了。老师教我们做,可我偏不听,光固自己做,结果把后部给剪破了,但我并不放弃,我想:我不是带两个吗?我可以用另一个牙膏盒啊!
于是我盒出小牙膏盒送到丁老师那儿说:“丁老师,您帮我剪一下好吗?”老师把牙膏盒插了一个大洞,然后沿着外围剪了下来。你们知道我在干啥吗?我要把小牙膏盒放进大牙膏盒里,这样不就可以了吗?下面我来做椅子,我拿来碎片拆来拆去,不一会儿两个椅子就出现在我眼帘了。可麻烦又来了,椅子怎么也贴不上,我想了又想,终于想出了一个好办法—把两面胶贴在外面,果然成功了!
我又给小汽艇做了一个正方形来当马达,唉呀忘带牙签了。我看到有人在画画,我又想出了一个好办法,我拿起铅笔插在马达上,终于小汽艇完成了,我把小汽艇放进水中,小汽艇竟然没湿,而且漂了起来,我大叫:“太好了,太好了,我成功啦!
”望着漂动的小汽艇,我开心地笑了起来。放学了我唱着歌儿跑回家,我觉得今天的脚步特别轻松,我的心就更加高兴了!