今天的作业是写两篇作文,一篇童话动物的故事一篇介绍小制作的。我写完了第一篇《小猴的事业》,坐在椅子上发愁,写什么呢?上一次写一篇《制作喷雾器》,搞的我费劲了好半天。
我瞪着眼睛看着乱七八糟的桌面,书写的文具、做手工的工具、画画的用具,一个个对着我发笑。哈哈,就做个整理盒吧。
我首先准备材料:硬纸板、胶带、牛奶包装箱、纸张、剪刀、彩笔。
制作的方法是:根据包装箱、各种用具的大小,将纸板裁切成长短大小不一的隔离条,把隔离条粘贴在盒子里。这样就把盒子的空间分割成了大大小小的空格。整理盒的样子做好了。
我再用彩笔写上一个个用具的名称贴在不同的空格里,再写上一个学习计划表,安排好每天的作息时间,贴在盒子的外边。
哈!一个方便实用的整理盒就在我手中诞生了。我将杂物分类,分别放进相应的格子里,桌面上马上整齐多了,找东西的时候也很方便了。
我看着漂亮的整理盒、干净的桌面,心里真是高兴极了。
有了,今天的作文就写《制作整理盒》吧。