“太好吃了!”我吃着自己制作的水果沙拉说。此时,我感觉甜滋滋的,自己的劳动终于得到了回报。
那是在绿野村的事了,我们都要自己做一盘菜。我让妈妈准备了一些新鲜的水果,有橘子、香蕉、黄瓜、小番茄,加上沙拉酱。因为我决定做一盘水果沙拉。
第一步我剥开橘子,然后把瓤放在碗的边缘,作为装饰;
第二步我开始切香蕉,我拿起一个香蕉,快速地剥皮,然后把头削掉,我为了节省时间,便胡乱切了几刀,切下来一看,呀!切的香蕉块形状不一,连厚薄也不一。“不管了,时间紧迫,就放上去吧。”“嗯,中间再嵌两个红色的小番茄就更不错了。”胡润涛不知什么时候站旁边提醒道。我赶忙拿了两个小番茄放在中间。
第三步就是撒黄瓜丁了。好在妈妈已为我准备了削皮器,得先把黄瓜的皮削掉,我一手拿着黄瓜一手拿着削皮器,却无从下手。我想起妈妈教我的办法,小心翼翼把削皮器的凹口对准黄瓜的皮,然后慢慢推下去,却怎么也削不好,要么只削了一点点,要么就是大块削下来连肉地削掉了。胡润涛在一旁干着急,一连说了好几个“我来帮你削!”尽管我削得很糟糕,但总算是削完了,削了皮的黄瓜到处是伤,疙疙瘩瘩的。胡润涛也试了一下,结果并没有想象中削得好,与我的水平不相上下。呵,还是继续做黄瓜丁吧,我把黄瓜切成块后,又横竖连切两刀,黄瓜就自然成丁啦!再把黄瓜丁均匀地撒在上面,最后“淋”上沙拉酱,嗯,太香了!
金色的橘子、黄色的香蕉、红色的番茄、绿色的黄瓜把这盘自制的沙拉装扮得五彩缤纷,当我将沙拉端到大伙儿眼前时,大伙儿发出了阵阵赞美声,我边笑边去洗净削皮器上的黄瓜皮,心里别提多美了。
俗话说“种瓜得瓜,种豆得豆。”我吃着自己制作的沙拉,心中觉得格外甜,我终于明白了劳动果实的香甜。