人生就是一条路。这条路不论长短,不论宽窄。走在这条路上,每个人都在奋力前进,作着自认为重要的事。渐渐地,我们会发现,以家为起点,我们离家越来越远了。但请远行的人不要忘记,比起那些我们自以为是的追求,更重要的是感恩
年少懵懂的我们,认为有着洋娃娃或是一个玩具车是重要的;学生时代,我们则认为优异的成绩和几个知心朋友是重要的。因此,我们一直埋首于自认为重要的事。不曾回首来时路,也曾仰望满天星。
你是否记得:是谁给了你宝贵的生命,把你带到这个世界?是谁耐心的地教你迈出人生的第一步?是谁不辞辛劳,每天都在为你忙碌着?又是谁希望你过得比他们好而不用太辛苦?其实,这些问题很简单,答案也显而易见。只是我们忘记了,或者还没有发现。在我们生命中存在的两个人,把我们看得比他们的生命更重要。他们就是我们的父母。而我们却不曾感恩。
2012年“感动中国”中的孝子陈斌强,坚持五年背着生病的母亲上下班,不仅是为了方便自己照顾母亲,更是为了完成母亲想和自己住在一起的心愿。只因其拥有一颗感恩的心,诠释着这个世界上最真的情。“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”学会感恩,哪怕只是打电话时一句简单温暖的问候?哪怕只是父母生病时端来的一杯热水,一声关切的话语?哪怕只是一些微小的事情。天空因一丝丝云彩儿更深邃,大海也将因一朵浪花而澎湃。感恩不能等待,感恩父母,从现在做起!
一个人学会感恩,可以修身。
一个国家学会感恩,可以繁荣。
我想,我最该做的一件事就是对父母说:“谢谢你们来了。”