珍爱生命远离毒品作文700字
你认为生命重要吗?如果你认为生命重要,那就请你好好地珍惜你的生命,不要放弃生命。
每一个孩子都有一颗好奇心,但有些人的好奇心不会危害到生命,相反,有些人的好奇心带领自己走向生命的尽头。毒品是你的好奇心所不能接触的,但有人的好奇心无比强烈甚至连生命都不顾,就是要去接触。当你要去接触毒品的时候,能否为家人着想,能否为关爱你的人着想,如果你的生命没了,那么那些关爱你的人会怎样?你想过没有:你如果没有了生命,他们可能会随你一起,你想过没有!
一个人的生命没了,可能会牵连到你的家庭,让你的家庭破碎,让你的家人们痛不欲生。沾上了毒品,会有多少如花绽放的生命因此变得枯萎凋谢?会有多少明亮温暖的前程因此变得灰暗晦涩?会有多少温馨和睦的家庭因此变得支离破碎?你都知道吗?你的生命不是属于你自己的,是你父母给予你的,所以你不能随意地让自己的生命毁灭。
每个同学要具备识毒、辨毒、防毒、拒毒的能力。好奇心可能会带你发现一个新的世界,但不正当的好奇心,却足以毁掉你的世界,甚至毁掉一个家庭的未来,所以,谨防沾染毒至关重要。在这里,听我一句劝,请将你的好奇心收回去,好奇的话可以寻问父母或上网百度搜索,并不需要自己去亲自体验。好奇心不能太大,不能大到让自己没了生命。
生活着不好吗?死去好吗?你开心吗?活着你至少还可以体验各种你所没有体验过的,但死了却不能再体验了,也没有机会再体验了,生命只有一条,不像游戏那样,可以死而复生。你想要的快乐,难道是好玩?难道不是大家都快乐吗?再听我一句劝,珍爱生命,远离毒品,不要去接触那些毒品,也不要去了解。
珍爱生命,远离毒品,对谁都好。所以,珍爱生命,远离毒品,事关重要,绝非儿戏。你答应吗?你做得到吗?一定要记牢!