毒品是一种对人类危害很大的东西,只要沾上一点点,就难以摆脱,缠在身体里,难以除去。有一些关于毒品的故事,下面我来分享一下。
150年前,有一个英吉利人,带着鸦片闯入中国,掀起了中国历史上两次鸦片战争。到了改革开放时,毒品的品种越来越多,如:海洛因、大麻、摇头丸等等。接连不断的涌入中国,并且在全世界蔓延。毒品成为了全球的一大公害,各国人民对它深恶痛绝。
我曾在一份报纸上看到这样一个故事:一个少年曾经拥有一个快乐的家庭,自从他染上毒品后,这个家庭就一步步走向了毁灭。少年为了买毒品,偷光了家里的钱,卖光了家里的东西,最后连房子也卖了,害的父母无家可归。但是这样还没有结束,他借了高利贷,后来,没有钱还,被债主活活给打死了,父母也饿死在街头。这个故事提醒着我们,一人吸毒,全家受害。
毒品对人身体伤害非常大,甚至让人加速死亡。还会让人们为了毒品走向刑事犯罪的道路,让无数年轻人丧失了大好的前途。