珍爱生命安全第
珍爱生命,安全第一”这几个字写起来容易,但做起来却很难。是啊!生命只有一次,生命是世界上无可比拟的财富。既然降生为人,有谁不愿笑口常开?有谁不原幸福快乐?安全就如一根七彩的丝线把我们这一个个美好的愿望连接起来,构成了一个稳定、祥和、五彩缤纷的世界。但是车祸、溺水、触电等意外事故发生。
国家每天都要发生许多启死亡事件,全是因为车祸、溺水、火灾、食物中毒而导致死亡,而且死亡率很高,那我们该怎么做才能防止事故发生呢?请去下文瞧一瞧吧!
游泳能促进身体健康,是一项很好的娱乐活动。但游泳也会导致溺水死亡。我们应该做到以下几点:1.出外游泳时不要到水情不明的场所去游泳,先要了解水情。2.游泳前要做热身准备,但出汗时不能下水。3.中小学生没有家长的陪同,不能下水。
交通安全常识:1.红灯停,绿灯行。2.未满12周岁不能骑自行车上马路。3.穿过马路,要听交通民警指挥。4.不要带危险物品进车。5.车行时,手不要伸到窗外……“交通法规,生命之友”,只要人人遵守法规,就能有效地预防交通事故发生。
防火常识:1.不能乱丢烟,不躺在床上吸烟。2.明火照明时不要离人,不要用明火寻找物品。3.教育孩子不玩火,不玩弄电器设备。4.不能随意倾倒液化和残掖……灭火常识:人救火时不要贸然开门窗,以免空气对流,加速火势蔓延……
在日常生活中,人们常有一些不卫生的饮食习惯和行为,但很多人对此重视起来,这对身体十分不利。“病从口入”这个成语讲的就是这个道理,要注意:1.不吃腐烂变质的食物。2.不随意购买小贩出售的食品……
记得有一次,我在电视上看见一个案例:两个人一起过马路,一个人看见红灯停了下来,另一个人却像没看见一样继续横穿马路。结果被汽车撞倒,当场死亡!
还有一次,我在电视上看到一件事故。发生的是一场火灾,地点是在舞台上,由于灯光太明了,引起了一场大火灾,有许多小学生都死亡了,有的面目全非,有的受了重伤。
人生道路漫漫长,悠悠岁月需平安。为了我们的家庭幸福,为了国家的昌盛,更为了使整个世界少一点悲哀,多一份欢笑。让我们时刻记住:珍爱生命,安全第一!