描写南方的冬天
冬,你在哪里?
南方的冬天,似乎寻找不到它的身影,似乎在与我们捉迷藏。南方的冬天没有冰雪,气候较暖,故没有北方的大雪连绵,无论在哪,你都不会看见一片雪花。我并不觉得冬天没有趣味,而且,没有雪的冬天还给城市添了几分光彩。
南方的暖冬,不是单调的,而是富有生机的绿,绿!冬草是绿的,在北方的人,一定没听说过。
冬阳,南方的暖冬多见冬阳,可北方,在冬天,难以见到一缕阳光,冬阳一般出现在中午12点,只要你往阳台上一站,阳光照耀着你,不得不感到一丝温暖。
我喜欢南方的冬天,虽没有白雪,缺了些趣味,但这有这的特色,如,小朋友爱在室外哈白气-------
冬天虽冷,但也有不怕寒冷的梅花,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”没有冬风的刺骨,没有冬雨的萧杀,哪会体现梅花的高尚气节,哪会有梅花的扑鼻香。