冬天在大雪纷飞时来临,这是个梦幻的季节,是江南大地被裹上了银装,恍若人间仙境。——题记
雪中漫步
雪,依然下着,伴着风,飘在身上。记得以前你告诉我:长着六个瓣的雪花,是天使,对着它许愿,一定可以实现。然而我却等不到雪的降临。已经几年未见你,心中那深深的思念,早已化无。剩下的,只有记忆。偶尔会想起,我还记得你,不知你是否也是这样。
我摊开手掌,接住天上刚落下的一片雪花,那片雪花太小,以至于我只看到了一个个点,而根本找不到六个瓣。我将它放到眼前,刚准备仔细看,可是,它消失了。
我不甘心,不相信,想要找到那雪中的“天使”,可四周的同学将我狠狠嘲笑了一番,不久,都散去了。
只剩下我,站在空无一人的操场上,呆呆望着那漫天大雪。雪蒙住了双眼,我觉得眼前湿湿的,不知那是雪化了还是我的眼泪,难道你骗了我吗?
也许失去了就不该挽回吧,我快步走进教学楼。
风中前行
冬日的风不像春风那么温柔,夏风那么燥热,秋风那么凉爽。它只有刺骨的寒意。只有它,不断告诉我,这不是一个虚拟世界,这是现实生活。
号称现实主义者的我却常常浮连篇。希望在梦中见到我从小到大唯一的知己-------你,可南北两地将我们分开,想碰见你无非是个梦,一个遥不可及的梦。
冬风如一把利刃划过脸颊,顿时一阵巨痛,脸上是火辣辣的疼。用手一摸,却是冰凉的。头脸中不由勾起对你的怀念,心亦然疼。
也许我并不了解你,但是,我却依然想你。
阳光照耀
冬日的一缕阳光抚摸着我,从头到脚都是暖的,在那风雨摧打后。阳光总是那么和煦,给我的全身带来暖意。
我半眯着眼躺着,脑中又不由相想起了你,闭了眼,便又进入了梦乡。也许,那个梦中,依然有你……
冬天是个梦,一个素雅暗淡的梦。在这梦中,有雪、有风、有我也有你,更重要的是,还有阳光!