暑假生活就像一只万花筒,多姿多彩,其中有一件事情时时萦绕在我的脑际,下面由我来介绍一下吧!
暑假的第一天,天气非常炎热,火辣辣的太阳高高地挂在天空,小花、小草都低着头,大树卷着叶子。真热呀,家里闷死了,于是我对爸爸妈妈说:“咱们一起去游乐场玩吧?”“好的。”爸爸妈妈激动地说。
我们来到游乐场,我左看看右看看,终于发现了一个又刺激又好玩的东西——“激流勇进”,我们交了钱,那位阿姨说:“请先穿上雨衣。”“好的。”我们说。我们坐上一个美丽的粉船,船顺着水漂了起来,先有一个鬼叫声,但是呀,我一点儿也不害怕,因为我知道那些都是假的。然后有一个上坡。坡非常陡,非常得倾斜,最后就是下坡了,下坡的时候太可怕啦!“嗖”的一声就下去了。下去的时候有一股水花溅到了我的身上,都湿了,船的右边还有一个按钮,我按了一下又溅起了水花,真的是太美丽了。
玩完了,我依依不舍地离开了这里,我真的太喜欢这里了,下次我还要来。
指导:阳泉卓尔教育培训学校
乐,是一种心情带给人们喜悦;乐,是一个动作在绝境中给人希望;乐,是一段段回忆带给人们无尽怀念。
人们常说:“笑一笑,十年少,愁一愁,白了头。”我们的记忆中有很多快乐的回忆,让我印象最为深刻的就是八岁暑假到老祖家捉鸡的那次了。
那一天,我和小锋他们想喝鸡汤,便对老祖提出了这个想法,可老祖对我们说:“自己上山捉野鸡去。”在无奈与好奇心的双重驱使下,我们一行七个人便向后山浩浩荡荡地出发了。后山树木繁茂、绿草如荫,好似人间天堂,想找只野鸡犹如大海捞针,我们在后山绕大半圈终于找到一群野鸡,我们的目标是那只最大最肥的鸡,我们想出了两个方案。方案一:我们准备撒些玉米在地上,一步一步的把它引到我们设下的陷阱那儿把它捉住。过了许久,终于把陷阱布置好,而那只鸡也走过来了,我们躲在草丛里,静静地看着它一步一步走向陷阱。突然它停了下来望向我们这边,小锋问我:“哥,你说它是不是发现我们了?”“不……不会吧,鸡的视力有那么好吗?”我结结巴巴地回答道,忽然,那只鸡拍打着翅膀向我们冲过来,我们拔腿就跑,速度比兔子还快。
“终于……终于把那只该……该死的鸡,甩掉了。”我喘着粗气说,“是啊,累死我们了。”小锋和其他人坐在地上上气不接气地说。“哥。”小锋气喘吁吁地说,“接下来,怎么办?”“还能怎么办,准备实行方案二。”我站起来说。方案二:我和小锋引诱那只鸡路过来,其他人各握着一根绳子,只要那只鸡一只脚迈进圈套,就马上拉紧绳索把它吊起来。我们说干就干,过了一会儿我和小锋狼狈地“带着”那只鸡跑了过来,其他人见状纷纷拉起绳索,把那只鸡死死地吊住了。
晚上我们喝着鲜美的鸡汤,虽然十分疲倦,但依然十分快乐。
乐是美好的,更是勤劳的,它不仅让我们明白了肯劳动就会有收获的真理。还让我明白了乐不仅来自于大事,更来自于生活的点点滴滴。