暑假趣事——抓蟋蟀
暑假的一个晚上,我拿着瓶子来到后院捉蛐蛐,就这样,“捉蛐蛐”开始了。
来到后院,借作暗淡的灯光,看见地上和墙上爬满了蛐蛐,我瞄准了一只,悄悄地走到它的身旁,它居然无视我,站在那里一动不动,仿佛沉醉在自己的幻想之中,我用手一捂,便轻而易举的抓住了它,我以为那些没被抓住的蛐蛐会逃跑,没想到它们还活蹦乱跳的。我一捂就是一大把的蛐蛐落入我的手中。我越抓越高兴,越抓越兴奋,我举着瓶子,对着暗淡的灯光照了一下已经抓了半瓶。过了一会,我发现蛐蛐都快没了,可能是我抓的太厉害了,全跑了吧,而我一转身却又发现一只蛐蛐,它马上进入了我的视线,它长的很胖,很壮,我变悄悄地前进,突然,又一只蛐蛐蹦了出来,突然偷袭我,用它那微弱的撞击,撞到我的脸上,当时的我高度集中,便对这突如其来的攻击,不禁吓了一跳,,一屁股坐在地上,可恶,我一定要抓住它俩,便悄悄的前进,它俩好像没发现我,我一瞬间一捂,便被我抓住了。它俩在我手中挣扎,不过一会就消停了,是不是它俩被我不透气的手给憋死了?我慢慢的张开双手。刷的一下,它俩跑了,跑到一个角落里,我找了好一会儿才找到,此时它俩已经对我有防备之心,准备冲我头上跳出去然后再跑。当它们起跳的时候,被我一巴掌给捂住了,虽然它两个再次被抓,但我的脸也被打了一下,我这次是不会再挣开手了。它们见这招没用,便开始挠我的手心,我突然感到很痒,想张开手,但又害怕它俩跑了,而我的脸上的表情显得非常难受,但我还是忍住了,它们也折腾够了,不动了,我这才把它俩放到瓶子里。
通过这件事我明白了做一件事不仅要坚持,努力,还要付出一定的代价,才能成功!
这就是我的暑假趣事,你们的呢?