今年暑假,我来到首都北京游玩。第二天就来到了世界最长的古代防御工程——万里长城的脚下。
仰望长城,仿佛一条巨龙盘绕在我国北方。古代没有车,也没有起重机,这高大而雄伟的长城是靠人将石砖抬上山岭筑成的,真是古代人民智慧的结晶!
我们顺着拥挤的人群向上爬。这里台阶很高。旁边的围墙上保存着古代的瞭望口和射口。我想:说不定这还进行过一次激烈的战争呢!
我们上了第一个烽火台。站在上面向下望,人只不过有蚂蚁大一点,树林汇成了绿色的海洋。爸爸对我说:“烽火台可是古代传递信息的重要工具呢!”
我们继续想长城顶端爬去。这里很陡有五六十度左右。豆大的汗珠顺着我的脸颊流下来。许多人都知难而退,爬到一半就退了下来。我们却一直坚持坚持在坚持……我想到许多古代名人的故事,就一鼓作气冲上了顶峰。来到了顶峰,看到了比下面好几倍的风景。我一回头望见了题词:不到长城非好汉。
今天,我爬到了峰顶,看到了最美的风景,也做了一回好汉!
我们在星光灿烂的夜空下倾听时代的钟声,我们在漫漫长夜中等待黎明的曙光。多少次我们心潮难平,多少次我们辗转难眠,多少次我们都是为了这不同寻常的一天——祖国母亲的诞辰!
仰望历史的长空星光依然闪烁!为了祖国的繁荣无数人儿前仆后继呕心沥血,为了祖国的富强又有多少人儿燃尽了自己的生命和青春!即使在那封建主义的闭塞中,在那帝国主义的炮火中,中国人依然用自己的脊梁挺起了中华民族的气节。六十三年前的十月一日我们的祖国向全世界发出了最为雄浑神圣的声音:“中国人民从此站起来了!”巨人的呐喊震荡环宇,让巍峨的群山响应,让磅礴的大海回波!
置身历史我们溶于其中,分享着那过去的兴奋与悲痛;放眼未来我们会发现面前的道路似乎更遥远更艰难。但是我们都不会退缩不会畏惧,我们要大声地对祖国母亲倾诉:我们都是您的十三亿分之一,是您九百六十万平方千米的浩瀚辽阔掌心上的一员,对于您我们是那么的渺小,那么的微不足道。但是我们是何等深沉炽烈地爱着您,我们是多么想紧紧依偎着您,我们是如何想尽一份力量把您装扮得更美丽!让我们把中华儿女的豪气与龙的传人的胆魄融于自己火热的青春,把青春之歌唱得更激越昂扬,把青春之诗书写得辉煌无悔,把祖国的篇章写得雄壮高亢!我们要把科学、理性、勤奋、坚毅作为自己的伟大目标,让我们把高尚的品德、卓越的涵养和优异的成绩献给祖国,让我们在五星红旗下庄严宣誓:我们将努力奋斗为了可爱美丽的祖国我们将竭尽全力甘愿燃烧自己的青春!为了祖国美丽的永生!