今天下午一点学校组织我们去保利电影院观看电影《天河》。我们班整理好队有序的进入电影院里的放映厅,我们班被安排在最上面的一层,可以看见一排排整齐的座椅,正前方是一块非常大的荧幕,当所有的灯都熄灭的时候,大家立刻安静了下来,电影正式开始了。
《天河》主要讲述的是南水北调工程。作为我们这一代并没有意识到缺水的这个问题,每次水龙头总是一打开就有哗哗的水流出来。其实,北京、天津等华北地区的水荒已经很严重了。所以国家实施了将南方的水引到北方来,解决北方的缺水问题。整个工程非常浩大,也非常复杂。需要经过许多许多的地区,施工过程中面临各种艰难险阻,更多的事移民的老百姓都不愿意离开自己的家乡、自己的土地,不愿意搬迁祖坟,不愿意关闭工厂。但国家通过不断地宣传,不停地调节,不断地劝导,最终大家理解了这个工程的重大意义同意了。在施工人员不停地努力下,克服重重的困难之后,南水北调工程终于顺利完成了。
随着电影的结束,我的心情也异常的激动,心里非常钦佩那些为了这个伟大工程付出辛劳的英雄们。在不久的时候,我们就可以深刻体会到这个工程带来的益处了。