小学生百团大战观后感
今天依照单位指示,去看了主旋律电影《百团大战》,果然不出所料,真的跟看《周恩来的四个昼夜》一样让我觉得……拍的真烂。
上来先说国军,我估摸着这几年的风头转了,也开始承认国军在抗战中的贡献,但是按照“我们共军才是抗战中流砥柱”的言论,前几分钟,简直让人觉得毫无意义。
邓超演的张自忠临死前怒吼“华北丢了我跑了”云云,我怎么也看不出慷慨赴国难,马革裹尸的抗日英雄的气魄,那话说的,一点感觉没有,打了几分钟酱油,完了。后边蒋总统和林老的对话,林老振聋发聩的说了抗日的历史,蒋总统别心情复杂的在雨中发了嘉奖令。
以上两段在此片中有啥意义?完全是打酱油的出现,真是莫名其妙。
接着说主题,左权和彭总的对话,总是文绉绉的,说的空洞而看不出任何实际战略战术精妙的话,在那分析个“囚”字,说的那么多,完全是文艺腔的台词,这两位身在沙场的统帅,怎么可能说出这么空洞无意义的话来?
中间这种说的那么“文绉绉”的而空洞的话简直太多太没意义了。
战斗过程就不提了,日军已然毫无军纪可言,站岗抢吃鸡啥的。
然后彭总发狠的喊两句,底下又是齐声一起喊,这是专门也训练这个吗?我简直服了。
战争中间又插看着让人鸡皮疙瘩掉一地的生涩感情戏,你就没别的演了吗?最后黄埔6期生,向彭总的表决心,真是让我觉得假的无与伦比。
唉,看完觉得简直百感焦急,有机会再让回味一下,再继续吐槽吧,真是烂的一塌糊涂。