小兵张嘎观后感小学生作文200字
今天,我观看了一部电影《小兵张嘎》,受益匪浅。 影片里的主人公张嘎只有十来岁,唯一的亲人奶奶被日本军杀害,他费尽艰辛找到了八路军,当了一位小侦察员之后,逐渐成长,才成为了真正的八路战士。
小英雄张嘎的形象,深深地刻在了我的脑海里,他机智勇敢,在民族危亡的时刻,毅然用自己的肩膀担起了重任,献出了宝贵的生命。再想想我自己,年龄和这个小英雄差不多,过着比他们幸福百倍的生活,有父母的疼爱、老师的关爱和好友的陪伴,衣食无忧。可是,在学习上遇到一点困难就叫苦连天,不愿意努力克服。我与小英雄相差甚远,想到这里我不禁汗颜啊!在今后的学习与生活中,我要敢于面对困难,想方设法,解决困难,向小英雄张嘎学习!