人类懂得幸福,人类会感受幸福,人类明白幸福的观念,幸福,是人类在生活中不可改变的一种追求,他们会让这种追求,一向陪伴在他们的身边,到白头皆老。人类明白幸福,那么,大家相信吗?一只鸭子也会感到幸福,你可能说不相信,但是,这只鸭子是幸福的,这只鸭子的幸福,源源于它对生活智慧的那种态度。这只鸭子的名字叫做麻花儿,他的长相不怎样好看,走起路来也很难看,麻花儿喜欢唱歌,但歌声也不好听,但是,麻花儿不在乎,她不在乎自我有多么的难看,因为,这是她改变不了的,她对生活的那种热情,她对生活的那种态度,体现出了她对幸福的渴望,一件又一件的事情最后让麻花儿感受到了幸福的存在,麻花儿认为,她是世界上最最幸福的鸭子,其实,她并不明白,她是世界上唯一一个真正感受到幸福存在的一只鸭子!这个故事,发生在炎热的夏天,孩子们的暑假……这个暑假,笑猫,马小跳,张达、唐飞、毛超一同去了乡下张达的外婆家,他们可高兴了,但是,笑猫与唐飞不是那么的高兴,因为,杜真子没有来,哎!到了乡下的张达外婆家,他们见到了巨人阿空、腊肠狗拖拖,另外,在这个飘散着茉莉花香的小村庄,他们还认识了一只叫做麻花儿的女鸭子,麻花儿这只长的并不怎样好看的女鸭子,有着一双善于发现的眼睛和一颗容易被感动的心,为了讨张达的爷爷开心每一天早上都会早早的起床,艰难的走着这可恶的上坡路,张达的爷爷一齐玩!她心中的幸福仿佛没有边际,她的心中,总藏着甜美的感动,和不尽的思念,听着麻花儿像打饱嗝儿的声音,我们心中的幸福,也随着麻花儿的歌声,在这个炎热的夏天里,盛开了!这个故事告诉了我这么一个道理:虽然自我的长相没有那么好看,虽然自我的声音不怎样好听,但是,有了幸福的概念,我将会走下去,去寻找幸福的根源,我要勇于创新,去做别人做不到的事情,这个世界上没有做不到的事情,只有想不到的事情,心中有梦想,有梦才有追求,有了梦想,我将会朝着我的目标直去!幸福的鸭子,祝你好运,也许,我们有一天会相见,相见,我的幸福也会没有边际,有了幸福,我才有生活中的依靠,谢谢你!
安全教育,是我们每给人必读、必看的,可我们怎么预防危险事故呢?
这天,我看了一个有关于安全教育的片子,第一讲是与水有关的危险事故,还有防溺水、水下抽筋的方法,他讲得很详细,告诉了我们如何防溺水,他说,没有家长陪同不可私自下水,不可与同学、同伴成群下水,不再偏僻、不知道水深度的地方游泳。二:防止游泳时在水中抽筋的方法,在水下抽筋怎么办?手抽筋了,可以给手按摩,脚抽筋了,最好先上岸运动一下。
第二讲是关于交通安全的,先说的是预防交通危险,一:不可在马路上追逐、打闹、嬉戏,过马路时不看书不看报,不闯红灯,不越过马路上的栅栏,不在马路上飞跑。二:骑自行车不在马路上比赛、打闹,不可双手脱离把柄,在机动车道上,不可先行,三:乘车时不携带易燃易爆等危险品乘车,要有秩序的上、下车。
第三讲是与火有关,先说的是不能玩火、放火,见到火灾怎么办?还有防火的小常识,火灾逃生和如何救火。
这个电视节目告诉了我们该如何预防以上几点,还告诉了我们几要几不要,真适合我们学习呀!我们要按讲的方法做,才能保证自身安全。