一场惊心动魄的比赛在今天开始了,这不是运动会,不是达标体检,也不是趣味运动会。而是刺激同学们对科学更加感兴趣,是同学重视科学的——科技节。
科技节分为3个部分:1、五、六年级的吸管承重桥,2、三、四年级的空气动力火箭,3、一到六年级的生活技能测试。这次我十分荣幸的参加了吸管桥承重赛,在比赛中我懂得了团结与友谊的力量能使你走向成功……“请五六年级参加吸管承重桥的选手到指定区域比赛。”一听到可以准备比赛了,我与袁硕、吕昕哲以及华哲昊一个箭步冲了上去,比赛马上要开始了,大家一个个都摩拳擦掌,好似要准备打一场仗一样。
“各就各位,预备,开始!”随着林老师的一声令下,我们大家都瞬间热火朝天的干了起来。“我来穿金字塔。”“好,好,好,你来穿,吕昕哲和我来做桥身,袁硕和你来做金字塔。”华哲昊像一位训练有素的军人一般指挥着我们。“袁硕,快你先把我们的桥底和桥面剪好。”“OK”在这一段时间里我们大家十分团结,各自干各自的事情,热火朝天。过了一会,我与袁硕忙完了,准备继续“接旨”干活。“额,李杰、袁硕现在你们没什么活可以干。”华哲昊这短短的一段话,把我与袁硕原本火热的心一下子就像被泼了一盆冷水,立马凉了下来。“我们能做什么呢?”“我怎么知道,哦对了我们可以打杂。”“没错。”经过袁硕的开导,我又立马热火朝天干了起来。一会儿帮华哲昊把胶带拉好;一会儿又用小刀把胶带割断;一会儿把剪刀、牙签……递给他们……只剩下十分钟了,虽然我们早已完成了工作但我们希望为班级争光的责任心仍旧促使着我们马不停蹄。结束了,最后结果是我们的桥承重了42个砝码,获得了第二名。团结,能使你走向胜利;团结,是人与人合作成功的根本;团结,是证明与朋友情谊最好表现。友谊,是每个人对另一个人某种感情的流露;友谊,时间里朋友、兄弟关系的基本桥梁;友谊,是拥有强大力量的最初证明。