快乐的大课间叙事作文
“叮零零……”下课铃声打破了校园的宁静。大课间时间到了,操场上顿时沸腾起来,同学们欢呼雀跃,欢声笑语传遍校园的各个角落。
我们班排着整齐的队伍来到了我们的活动区域。解散后,我找了几个小伙伴玩起了老鹰捉小鸡的游戏。分好角色后,我们的游戏便开始了。小鸡们一个一个像链子一样拉在一起,紧跟在老母鸡后面,生怕被老鹰捉去。只见老鹰不停地在母鸡两侧徘徊,母鸡也不甘示弱,奋力地抵挡老鹰,保护着自己的小宝宝。我是一只小鸡,虽然使出全身力气去抓住前面的人,但是由于个子矮的缘故,常常被人甩在后面,幸好我跑得快,要不然我就让“老鹰”给抓去了。
“啊!老鹰来了!”一只“小鸡”尖叫一声,其它“小鸡”都赶紧闪到了一边。可惜,一只“小鸡”没反应过来,躲闪得慢了一些。只见老鹰凶猛地向他冲去,但那只“小鸡”很机灵,一下子松开了手,脱离了队伍,捡回来一条命。但不多久,又一只“小鸡”摔倒了,这次可没上次幸运,老鹰一下子就看见了,立即过去将其抓住。我和另几只“小鸡”议论纷纷:“他可真倒霉,这么快就给老鹰当‘点心’了!”
母鸡见孩子少了,很是恼火,和老鹰对峙起来,甚至动起手来。母鸡又肥又壮,而老鹰很瘦小,动起手来肯定不占上风,所以他知难而退。而母鸡却紧紧跟了上去,死缠住老鹰不放。老鹰没法,只好跟母鸡较量起来。但是他轮番几回上阵都败下阵来,累得他直喘粗气。母鸡趁机猛扑上去,将老鹰按倒在地,使老鹰动弹不得。这时我和其它“小鸡”议论纷纷,有的说:“老鹰连母鸡都斗不过,真笨!”有的说:“老鹰再也抓不住咱们了!”还有的说:“咱们玩的是老鹰捉小鸡,不是母鸡斗老鹰,咱们还是劝母鸡别打老鹰了。”这时老师过来对同学们进行调解。同学们改正“疯狂”的做法后,新的一轮游戏又开始了。通过这个游戏我明白了一个道理:只有团结起来才能战胜敌人。
“叮零零……”上课铃打响了,同学们走进教室时仍面带笑容,他们都沉浸在大课间的快乐中。