今天是我的生日,妈妈送给了我一部《西游记》作为我的生日礼物,我高兴极了,便打开看了起来。
《西游记》是我国著名的四大名著之一,作者是著名文学家吴承恩,大家一定都很熟悉。
《西游记》这部小说写的是唐僧带领着三个徒弟去西天取经的故事。一路上,唐僧先后找到了徒弟孙悟空、猪八戒和沙僧。然后长途跋涉,最后终于通过了九九八十一难取到了真经。这个故事告诉我们:做人要坚强。我觉得我虽然是个男孩子,却十分脆弱,有时候做错了事,挨爸爸、妈妈打的时候我就好哭,有时跟小伙伴闹个别扭,我也爱哭。我应该向他们师徒四人学习。
我喜欢看《西游记》,因为它告诉我,要明辨是非,它教会了我做人的道理。