可能每个人都有被人误解的时候,也只有被误解的人,才能体会到当中无比的难受与痛苦。而我就是其中的一个
记得那件事是发生在我9岁的时候。那天,秋高气爽,我和伙伴们一起去游玩,就在我们玩得尽兴的时候,一棵大橘子树吸引了我们,“哇!”我们的好奇心促使我们走近了那棵橘子树。在我陶醉在满树大橘子的意境时,我身边的伙伴二话不说,齐心协力地爬上树。一会儿后,他们全都爬上了树,只剩下独自的我站在树下。“你快上来呀!”伙伴们都叫我上去,我知道他们是要摘橘子,便大声嚷嚷:“我不去,你们快下来啊?”他们都不理我,于是,他们一起把那棵树摇晃了,接着,树上的橘子一个接着一个跌落下来,我看到这样的情景感到不妙,就大声说:“你们快下来啊,等一下主人看到了,会骂我们的,快住手!”
他们还是不理睬我,还越摇越厉害,我不停地劝他们,他们还是不停地摇。哎,事情有转机了,不知什么事发生了,他们不但停止了摇晃,而且就像流水一般飞快地下了树,下了树之后,无影无踪地消失了。这是,周围只剩下我孤零零一个人了,“夷!怎么这么奇怪?他们为什么这么快就走了呢?”我的心里疑惑了。就在我疑惑之时,突然,壁家的老爷爷生气地走向我,此时,我还不知到一个困难正向我逼近。那个人接着怒气冲冲地对我说:“好啊你,竟然偷我的橘子,气死我了,我平时还这么关照你,竟然恩将仇报!”
我反驳说:“我没有,是我的伙伴们弄的!”“你还撒谎,周围只有你一个人了,你的伙伴们呢?你妈妈没教你的吗?野孩子,看在邻居的份上这一次我原谅你,下一次,如果你再犯,我肯定不会放过你。”说完便走了。这时,我的脑袋一片空白,呆呆地站在那里,委屈的泪水接踵而至,一滴一滴地往下落。心里反复地说:“爷爷,您为什么不听我的解释呢?这真不是我做的!”就是这一次的误解,史爷爷对我有了天大的意见,每一次见到我,都像旁若无人一样,远远的避开我。而我也没有向他解释,因为这解释起不了作用。
每次,遇到爷爷后我都会情不自禁地哭起来,心里有说不出的委屈和难受。也就是这件事,使我做事也很谨慎。这件事,我永远都忘不了。至今,这误解仍旧没有解开。