我和表妹的一次误会作文800字
我的表妹是一个拐弯抹角的人,就因为这性格,我还和她产生过不少的误会哩!
记得有一次,步步高里举行元宵节猜灯谜的比赛,我们一家都去参加,可在舅舅的提示下,只有我和妹妹赢了,于是我们都获得了一模一样的礼物。
可在国庆节前一天的晚上,我和表妹准备喊院子里的小朋友到我们院子的外边举行“娃娃打扮”大赛,正当我即将走进房间拿娃娃的时候,我的肚子一阵咕噜声,先去趟厕所再回来拿吧!
可当我回来拿时,我突然发现我的布娃娃竟然不见了,我发现小伙伴们还没有来,大人们出去买东西去了,家里就只剩下我和表妹,肯定是表妹!但我也不是乱冤枉人的,我得去问个明白!
来到客厅,只见表妹躺在沙发上津津有味地看着电视,手里还抱着那个跟我一模一样的布娃娃。我急得眼睛都快红了!一个箭步冲上去就把那娃娃抢了过来。“老姐,你有什么事吗?还有,你抢我布娃娃……”还没等她说完,我就立马清醒过来,要知道,我可是来找布娃娃的,于是我直入正题:“对了,你有没有偷拿我的东西呀?”“好像,应该,大概没有吧。”别急,你以为她只会说这么点吗?你看,表妹现在又在转了:“好像,应该,大概有……”“到底有没有?”表妹见我怒发冲冠,只好“招”了,但好像答非所问:“对不起,老姐,我……”“快说!偷了吗?”“对不起……下次再赔你一个吧,反正那不是什么贵重的东西,不就是个……”她还没说完,我就气愤了:“当然,对于你来说,肯定不重要,但对于我来说非常重要,那是我唯一一个布娃娃!”表妹听了,也来气了:“什么,我可没偷你的娃娃!”“那你为什么还说对不起!”“那又怎样……”
正当我们吵得热火朝天时,爸爸妈妈他们回来了,外婆见我们吵得这么厉害,就问清了原因。外婆莫名地笑了起来,我们都觉得很奇怪,一问才知道我的娃娃上次被一只野猫抓了一个洞,外婆就放了她房间去缝去了,而表妹并没偷我的什么娃娃,她只是趁我不在家偷吃了一块巧克力……
我们互相道歉后,又和好如初了。