误会也美丽作文700字
我总是记得那一场美丽误会,教会我很多东西。
那天早上,班主任朱老师告诉我——下午的班会课上,有一场“海洋小故事”的比赛,她决定把这个机会给我。不就是讲故事嘛,这可是我的强项,平时闭着眼,我都能说出一长串名字,老师竟然把机会给了我。面对老师信任的目光,我毫不犹豫地答应了。悦耳的下课铃声定时地响了几回,我坚决地拒绝了几位好友的邀请,放弃了我最爱的课间玩耍,埋头准备起我的“海洋小故事”。
中午,我狼吞虎咽地吃完饭,又迫不及待地钻进了“我的小故事”中。朱老师为了让我静心,叫我在教室外的走廊里准备。在同学们羡慕的眼神中,我有些得意,并暗自下了决心:决不能辜负朱老师对我的信任,也不能让同学们瞧扁了我!
定了定神,我收回了游走的思绪,在和煦的秋阳中,在想象的赛场里,认真而小声地背诵着我的故事。这时,我身边走过几个邻班的男生。
“那不是李子吗?嘿嘿,又被老师赶出来了!”
“今天,李子惨了,肯定又玩昏头了!”
“谁叫他总赖作业,活该!”
我抬起头,突然发现阳光有些刺眼。鼻子一酸,我赶紧低下了头,心里涌起难言的委屈。我不敢看周围,我不想听议论,我只想找个地缝钻进去。唉!要不是这场比赛,我就不会呆在走廊里;要不是这场比赛,我就不会蒙受这“不白之冤”;要不是……我越想越窝囊,愤愤地把手中的资料狠命地甩了出去。
一阵秋风扫过,一枚树叶坠落在我身旁。随手捡起来,我发现这黄中掺红的树叶上有几个大小不一的虫蛀的小洞,看着小洞边缘嵌着的黑边,我的心弦被轻轻拨动了:旁人误会我,原因不在于我今天要参加比赛,不在于我独自在走廊里,而在于我平时的表现呀!要是我认真地做完作业,再痛快地玩;要是我把老师的教诲牢牢记在心上,再也不屡改屡犯;要是我彻底地改掉赖作业的坏习惯,再也不到走廊里改过……我就不会被旁人误会了。
我应该感谢这场美丽的误会,它让我重新明白了自己,给了我启示,让我认识到自己的错误。
感谢这次的误会,原来,误会也是美丽的。