人们都说:“爱,无处不在。”可我却认为,不光每个角落,连每样东西都包含着爱,也可能一句话中就蕴藏着巨大的爱。
那是我在三年级的时候,班里进行了一次数学测验,由于太马虎,成绩很不理想。当我拿到试卷的那一刻,我就想:“妈妈一定会非常生气。”
放学的路上,我一直在想到家怎么办呢。我刚到家,妈妈便迫不及待地问:“考试成绩下来了吗?”我犹豫了一下,说:“下来了。”接着便慢吞吞地去拿卷子,过了好一会儿,我才拿了出来,我边发抖边把试卷递给妈妈,妈妈立刻接了过去。我忐忑不安地看着妈妈,发现妈妈的脸一下子变成了红色,但又变了回去,接着妈妈又温和地说:“没关系,分数不重要,重要的是你能不能找到自己的不足。”接着便去做别的事了。我非常不解,妈妈为什么不批评我,反而却鼓励我呢?
长大了我才知道,妈妈之所以不批评我就是怕我越来越自卑,越来越不自信,才用爱来鼓励我,使我有信心。我就像一个没有轮子的车,而妈妈则像轮子,支撑着我,载着我前进。
爱,就像温暖的阳光,它照亮了我们心灵的大地,使爱的种子扎根发芽,茁壮成长……