关于有这样一种声音初二
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,操场边的秋千上,只有那蝴蝶还停在上面……”《童年》的曲调从窗外传入,依旧是那么熟悉,歌声把我的思绪带回到了那个夏天。
“今年暑假,我们玩些什么呢?”小伟兴冲冲的在一旁说着。“不知道哎,问问阿鑫吧。”磊磊一边无聊的踢着脚下的泥土一边说道。“嗯?我们玩游击战吧?既有趣又刺激。”我刚说完,大家便
异口同声的回答道:“好,就这样办。”话刚说完,大家便分头行动,说干就干,回去拿一些“武器”准备等会的“战争”。
大约半小时后,大家便陆陆续续的回到了刚才约定好的地方。只见每个人手上拎着好多东西,装满红色液体的水枪(应该是红墨水一样的东西)、火药枪、头盔、沙包等等。于是大家分好工具。我
点了点人数,人数,并把我们分成了两组,每组六个人,而我则理所应当的成了一队的队长,另一队的队长则是我的表哥——磊磊。分好组后,大家立刻撤离到原先挑好的阵营,开始准备各自的作战计
划。我说道:“今天,是一场至关重要的战役,因此,我们只许胜不许败,大家有信心吗?”(这是一场战争当然要正式一点咯!)“有。”大家异口同声的说,个个显得精神饱满,胸有成竹。“好,
大家有信心就好,那么,小伟你带领小涵拿两支枪、三个手榴弹从敌人的右路进攻。”(实际是水枪和沙包)“是,队长,保证完成任务。”小伟和小涵说完按预定的路线出发了。“校超,你带领小东
也拿两支枪、三个手榴弹从敌人的左路进攻,我要给他们来个左右夹击。”“是,队长!”他们也离开,现在阵营中只剩下我和小满了,我把一把信号抢(实际是火药枪)和一把手枪交给小满,郑重其
事的对他说:“小满,你的任务至关重要,等会你绕到敌人的后方,放信号枪为讯号,让敌人以为我们要偷袭他们,分散他们的注意力,而我乘机从前方突围。这招就叫声东击西,有信心吗?”“有,
队长,我一定圆满完成任务,你放心吧!”说完,他便开始行动起来。
五六分钟后,从前方传来一声信号弹的声音,我知道小满已经开始行动了,我立刻动身按定制的计划出发,给他们来个四面夹击。很快,我已经到来到来敌人的正前方,发现前方竟无人驻守。我想
他们一定是被小满给吸引过去了,于是我立刻潜伏进去。果不其然,他们已经走向小满那方了,其中一个人甚至被小满当场击毙。(当然是假的了)而小伟、小超、小涵。小东四人也从两边出发,击毙
两个,生擒三个。我走上前说道:“很好,大家不负使命,任务完成的非常出色!回去给你们奖励”这时,被击毙的三人和我表哥早已按耐不住,大声笑出声来,我队的五名队员也高兴得笑起来、表哥
磊磊说:“哼!这次让你们侥幸赢了,下次可没这么简单。”我也笑着回应道:“好啊!表哥,明天我们哥俩继续怎么样?”表哥回答道:“好啊,我一定会赢的。”天边的夕阳放射金光,点点阳光倾
洒在我们的身上,映衬着我们的灿烂笑容……
有这样一种声音,它从回忆中走来,卸去你的疲惫,轻抚你的创伤。那便是五彩云霞下缓缓倒退的童年,简单而干净,装满了无尽澄澈笑容。