难忘的掌声话题
在我的小学生涯中,他许许多多难以忘怀的事,有的在我孤独时,给我以欢乐;有的在我无助时给我以力量;有的在我感到渺茫时,给我以希望……总之,它们都教会了我许多人生的道理,是我人生明确的航标,然而最让我难忘的是那阵在运动场上为我而响起的掌声,它是在我寻寻觅觅人生中的一个太阳,一个亮点。
记得那是一个春天。校园弥漫着花香,在晨曦中,花儿竞相开放;春雨如牛毛,像花针,斜斜密密地织着,正是在这个生机昂然的季节,我们学校举行了隆重的春季运动会。是的,细雨浇不灭同学们对运动的热情,大家的心里像是燃起了一把熊熊大火,同学们的高兴劲儿漫开了,一阵阵加油加油的声音此起彼伏。
嘴里总带上几句:“呵呵,咱们班的参赛选手个个都很有运动细胞,咱们班赢定了!”而我代表我们班参加短跑比赛,我听了更是得意洋洋的,心想:“这回我稳拿冠军,为班级争光了。”我越想越兴奋,恨不得比赛立马举行。就在练习的时候,我一个不留神,绊倒在地,把脚扭伤了。
我惊慌失措,当同学扶起我时,伤口剧烈疼痛,像针扎一般,走起路来踉踉跄跄的,这会大家心里可没了底,嚷开了:“这可怎么办,在紧要关头,偏偏参赛选手扭伤了脚,看来得名次的计划全泡汤喽。”我忐忑不安,看着在正在赛跑的同学,比赛就要开始了,是跑还是不跑?
跑了,又怕拖班上的后腿,不跑吧,眼看“煮熟的鸭子”就这样飞了,这可是个千载难缝的好机会啊!对,无论如何都要跑,永远不要怀疑自己的选择。于是,我又决心在起跑线上一次一次地练习奔跑,摔倒了,又爬起来,再摔倒,再爬起来……顿时周围响起了一片掌声。
我知道,这掌声里有同学对我的希望和给予我的鼓励。我决不言弃,因为我感悟到放弃对于一个在追求美好事物者是多么困难。比赛开始了,我向终点飞奔而去,咬紧牙,忍住疼痛,终于以优异的成绩胜出。这时,又响起了一阵掌声,比刚才的还要响亮,还要真实……
这件事让我深深地感悟到:平静的湖面练就不出精悍的水手,要想突破极限,就要勇于面对新的环境,新的困难,奋勇向前才能获得成功——这掌声常常在我的心中响起,涤荡着我的胸怀,激励着我奋勇向前。