生活需要友情初中
生活是七色板,其中蕴含着追梦的艰辛,成功的喜悦,挫折的痛苦,孤独的寂寞……此时,你需要看看身边甜美的微笑,听听身旁温馨的话语。
有句话说得好:“朋友是自己的左膀右臂,需要时甘愿两肋插刀。”记得一次是在小学,正是因为我视友如命,所以我的朋友特别多。在一天下午的课外活动上,班主任见我无聊的在那观赏风景,便把我叫到她跟前说:“刘同学,反正你没事做,闲着也是闲着,不如帮老师做一点事情,因为待会儿老师要去开会,你帮打扫一下多媒体教室好吗?”“当然,这是我义不容辞的责任。”我当机立断的回答。我心想:扫个地不用怕,我还有大把“铁哥们”呢!
但是,着老天不是和我开玩笑就是作对,居然一个个的不是写作也就是说有活动要她们筹备。总而言之就一句话:我有“单刀赴会”了。拿好“装备”上到多媒体教室,平日看这方圆不及二丈的教室,现在就好像北京广场一样宽阔!好!先从“天安门”——讲台前扫起吧。不知为何,心里有一种失落感,觉得自己的心碎了,还被丢到了南极,冰凉冰凉的……费了九牛二虎之力才扫完了六分之一“我倒塌了”。这时,几个高大的身影出现在我面前。“嗨,刘‘莲藕们’来了!”老天真是和我开了一个天大的玩笑,心痛啊!“我们怎么会丢下你不管呢?对吧!刚刚只是一个小小的玩笑,莫怪啊。兄弟们,抄家伙开工!”我那个嗓门最大的铁哥们喊道。这回又真正的验证了“兄弟同心,其利断金”这句话。不一会,整个教室都干净了,心也舒坦了,任务完成了,去玩喽!
这件事虽只是一件小事,但不知为什么,我我却觉得非常之重要。可以想象,我的铁哥们没来,我肯定是没有办法完成的。
巨木也需大地扶,巨舰也靠水儿载;红花也需绿叶衬,英雄更要友来帮!
这次我来到了安吉石岭,那儿的天比别处更蓝,空气是那么新鲜,使我总想高歌一曲,表示我满心的愉快。刚下车,一阵风吹来淡淡的竹香,就钻入我的鼻子中,我向前一看,竹林一片连着一片,竹子绿的发光,绿的耀眼,绿的生辉。一阵风吹过,远远望去,似乎在绿色的海洋中,波涛汹涌,浩浩荡荡,势不可挡啊!
随后,我们来到农家乐,行囊甫解,我们各自先拿了各自的网兜,开始捕鱼,我可是第一次来捕鱼,十分兴奋。一看到鱼我就像打了鸡血一样激动,猛地把手上的网放入水中,去捉鱼,一连好几次都没成功,我十分懊恼,灰心,情绪跌入低谷。
我坐下来冷静了一会儿,先把网兜放在水里,“守株待兔”,可是只有小鱼会上当,那些“老奸巨滑”的大鱼,似乎看穿了我的计谋,就在这个时候,同行的阿姨们捉到了大些的石斑鱼,来向我炫耀她们的“战果”。我的情绪又一次跌入深谷。
这次我坐了许久,突然,我的眼前一亮,看见了一个大渔网,又结合第一次捉鱼时发现你在后面,鱼就向前游的经验,我便下了水,在水中漫步,并寻找着大鱼群,我找了很久,一直没有发现,我有些丧气了,便坐在溪边的大石头上,我忽地向后一看,哈,这里有这么多大鱼,我找到了它们的“老巢”了,我把它们向大渔网里赶去,途中有鱼不断的离开了,我想:辛辛苦苦,费了九牛二虎之力找到的鱼,等我赶到渔网里就寥寥无几了!哈哈,我口袋里有鱼食,我把鱼食撒在鱼的前面,刚才“逃”走的鱼回来了,我一边走一边撒,一直让它们“走”进我的“陷阱”——大渔网中,为了不让它们发现破绽而逃,我就一直撒鱼食,过了十几分钟,它们对我彻底彻底放心了,连我手伸进水里摸它们都可以了,与此同时,我立刻收了网,这一网可是硕果累累啊!让同行的小伙伴们瞠目结舌。