由黄志忠主演的电视剧《国家底线》于11月4日登陆中央八套。该剧改编自质检系统内著名作家缪传真的原创小说《大国遗梦》,是国内首部反映质检题材的电视连续剧。
剧中,黄志忠饰演质检小组组长丁达,是一名正义使者的化身,刚正不阿,浩然正气。该剧剧情以反腐题材为主线,讲述检验检疫干部丁达及其领导的天秤组调查某走私案件,发现其中隐藏的巨大阴谋。他们顺藤摸瓜逐渐拨开真相前的重重迷雾,在此过程中他们经历了挫折、阻碍与背叛,最终清除了阻碍国家繁荣发展的蛀虫。在剧中饰演回国投资的外籍华人“何立东”的果靖霖表示,“我们这个戏没有小鲜肉,也没有谈来谈去缠绵悱恻的爱情,我们这个戏你可以看得清清楚楚的是国家的底线,由此,你可以看到国家的荣誉。也因为这个,我们可以看到我们民族的希望。这是一部充满正能量的作品,我觉得,一个国家需要这样的戏。”