有关生活的滋味六年级
生活滋味,是甜的?酸的?苦的?辣的?还是很难让人摸透的?有一个人说过:“生活在这样一个冷漠的城市里,每个人周围都有一层隔膜
早以习惯了孤独,对于生活的滋味,会有什么判断吗?”其实,说这话的人才是一个味觉失调的人。
他不知道生活其实是多么美好与美妙。犹如一盘加了甜酱的水果,你能尝到甜味,再尝尝酸味,后来又有了甜味。
犹如一曲声势浩大的交响,你能听出低潮的悲伤,也能听出高潮的喜悦。有的人生活得悲苦,但他总能看见日出的雄伟,鸟鸣的欢快;有的人生活得富足,但他总像温室里的花朵
享受不到风吹雨打后还依然挺拔的甜蜜;有的人生活得麻木,他感受不到日出的豪迈,鸟鸣的欢快,那才是真正的悲哀!
多少年前的某一天,一个人站在十七楼的平台上大呼:“生活毫无意义!”说完边纵身而越。也许这在很多人看来,是一种愚蠢的行为。
的确,那是不怎么明智的选择。但是,当那个人纵身跃下的那一刻,也许,他找到了真正的自我与解脱,离开,是他唯一欢乐的滋味。
人活在世界上,与时间赛跑,会面临各式各样的事情,它也许能让你尝到甜蜜,也许让你吃尽苦头。如果没有它们,那你的生活将无味。
没有甜蜜,又怎么会有辛酸?没有辛酸,你又何尝感受到甜蜜的滋味呢?将它们混合起来,你拥有了一段耐人寻味的故事……
大家好!我开了一个家庭饭店,让我来介绍一下这儿的员工吧。
员工一:爸爸
职务:厨师
被选原因:我爸爸做饭实在是太好吃了!你们说不让他当让谁当?
员工二:妈妈
职务:保洁员
被选原因:我妈妈实在是太爱干净了,每天下班回来第一件事就是打扫卫生,你们说她不当谁当。
员工三:刘睿(嘻嘻!就是我啦。)
职务:总经理(哈哈!职务高吧!)
被选原因:嘻嘻!是我开的饭店呀,当然是我当总经理啦!
噢!说了半天,我都忘了,希望你们以后常来我这儿吃饭啊,我要去工作了再见。