烟花人生作文
烟花,在节日和盛大的聚会里,总能欣赏到它美丽的身影。每年的大年初一,石岐总会在晚上放烟花以庆祝新的一年到来。我们也像许多人一样去观看这场大型的烟花表演。吃过晚饭,我们一家人踏上了看烟花的旅途,很快就到达了目的地一一兴中体育场。我们与周围的很多人一样,热切地盼望着烟花绽放的那一刻。
终于,天空出现了第一朵烟花,它伴随着人们的惊叹和议论绽放了。各种各样的烟花很快就接二连三地布满了、照亮了、点燃了天空;红的、黄的、蓝的、绿的……花状的、树状的、瀑布状的、旋涡状的烟花都争先恐后地升上了天空;它们五光十色、流光溢彰,宛如百花齐放,又像万家灯火,真是美轮美奂,巧夺天工。
虽然烟花的生命只有短短的一瞬,但就在那一瞬,它却尽自己最大的努力,用最完美的表演给予人们美的享受和无限的遐想。回家的路上,我一直在沉思。其实,人的一生就像烟花一样,同样只有短短的几十年,但不同的是烟花给天空添上了光彩,而人的一生,如果不好好为社会作点贡献,就会白白浪费这宝贵的光阴。
比尔·盖茨说:“人的生命是一场正在燃烧的‘火灾’,一个人所能做的,也必须去做的,就是竭尽全力从这场‘火灾’中抢点什么东西出来。”巴金说:“人活着不是为了白吃干饭,我们活着就是要给我们生活其中的社会添上一点光彩。”“一心为自己、一生为自己的人什么也得不到。”让我们像烟花一样,在短短的人生中,竭尽所能为我们的社会添上一份光影吧。