初二放烟花作文
这天晚上,我们打算去放烟花。我们平时是很晚才洗澡的,因为要去放烟花,所以很早就洗完澡。
爸爸开着小汽车“晶晶”去买烟花,然后就去放烟花了,到了外砂堤上,爸爸把小汽车停在路边。我们迫不及待走到江边先放三个烟花。它们的样貌很古怪,一个很像蛋糕,一个很像飞碟,最后一个像灯笼。文博哥哥来了,我们轮流放烟花。点烟花时我好紧张哦!我满头大汗,忐忑不安。“闪光乐”点起来像太阳,一闪一闪的,很刺眼。“转转碟”点起来像闪光的陀螺。“小蛋糕”点起来像一条一闪一闪的线。铁香点起来像一闪一闪的星星。
我们玩得很开心,我们开开心心地回家了!
今天是大年三十,我们一家人可忙了,把家里打扫得干干净净,奶奶烧了一桌子香喷喷的菜,我们一边吃,一边对别人举杯祝福。奶奶说:“今天一定要吃年糕,吃了年糕,一年比一年高,吃了鱼,年年有鱼。”
吃完年夜饭,我们就在自己家门口看到了家家户户放鞭炮烟火,听到一阵阵巨响。夜空中有一道道闪亮的火花,越来越多五颜六色,看得我们眼花缭乱,美丽极了!
春节晚会开始了,我们全家坐在电视机前面一起看春节晚会。节目丰富多彩,有相声,有唱歌,有跳舞,还有令人开怀大笑的小品,看得我津津有味。忽然,电话响了,原来是意大利的爸爸妈妈来电话祝福爷爷奶奶新年快乐,身体健康,还祝我和哥哥在新的一年里好好学习,天天向上。
零点的钟声敲响了,新的一年开始了,到处响起了鞭炮声,晚会中的演员们欢呼着,向全国人民拜年了!