正月16日,我和妈妈还有哥哥一家吃完晚饭,我看时间快到8:00了,要开始放烟花了然后我们就急匆匆地收拾一下,赶紧去世纪广场。到达目的地,烟火刚好开始,我们看见正前方出现一条巨大的龙,之后出现了一排大字,表示向全市人民拜年了。在字幕的下面留下的烟花犹如一条条瀑布,美妙极了!
开始放烟花了,我们找了一个地方安顿下来,那里看的特别清楚,只听见“轰”的一声巨响,一颗颗烟花升到空中绽放开了,有的是莲花,有的犹如一把雨伞,有的像蘑菇形的,还有的像蝴蝶形的......让我目不暇接,看的就数那些像灯笼一样都眼花了,随着一声声响亮的火焰声,一朵朵烟花飞向空中,在天空中飞舞。放点烟花有的大,有点小,有点眼烟越来越大,以前都没有见过这么大的烟花,真是让我大开眼界!有的烟花五彩缤纷,有的烟花形态各异。每放一个烟花,大家高兴的“哇”一声叫起来。时间不早了,见许多人都离开了位置四处走动,我想,估计是快放完了吧,可是我还是不想离开,最终还是等放完最后一朵烟花才回家,最后一朵烟花太好看了,像满天流星在空中飘舞着,我边往家走边回头往空中看,真舍不得走啊!
到了家,我和妈妈一直讨论着今天放点烟花实在太漂亮了,躺在床上回想起来,久久的不能入睡,希望明年的烟花会更美!