亲爱的儿子:
从你背起背包,拉着行李箱踏上军训之程的那一刻起,爸爸妈妈的心就一直陪伴着你,并不是怕你孤单,而是担心,担心你会生病;担心你不会整理内务;担心你违反纪律;担心你不能坚持,总之一连串的担心。从你们学校的公共微中,我们了解到你们丰富多彩的军训生活,还得知在歌咏比赛中,你们国际部获得第一名,真为你们高兴!
儿子,你是一个有思想、有担当的男孩。从新生入学教育的那天起,我们就看到了你的变化,短短两天,真是叫人出乎意料,你富有感染力的演讲,让我们眼前一亮。当你手捧《入学教育优秀学员证书》时,妈妈哭了,那是感激的泪水,感谢老师们的教育;是幸福的泪水,你虽不完美,但你在我们心中是最棒的!所以,之前的担心是多余的。我们相信你会在军训生活中战胜自我,也相信这段经历会激励你克服今后的困难,扫除成长中的障碍,健康快乐地成长!期待你的好消息!