山区的小朋友:
你们好!
我是临海市哲商现代实验小学的一名小学生,叫王雅萌。
今天,我在电视上看到了你们瘦弱的身影。你们的学校只是一间间破旧的房子,你们的桌子是一张张用泥土堆起来的土墩子。没有电灯,没有书本,甚至没有粉笔!这么多的艰苦条件都是我们无法想象出来的!你们有的同学练习本上的字写得密密麻麻,写完了用橡皮擦擦了再用一次;有的同学铅笔用得只有手指头这么短,还舍不得扔掉;有的同学的书包是妈妈用几块零碎的布头缝成的;有的同学……看着这一切,我的眼眶湿润了,泪水模糊了双眼。你们在这么艰苦的条件下还坚持学习,有的同学成绩还好得出奇,你们的学习精神,十分值得我们学习。
再看看我们,我们的学校是一幢幢高楼大厦,我们有崭新的书桌,崭新的文具盒,漂亮的书本,华丽的铅笔。我们还有许许多多有趣的玩具……可我们还觉得学习太辛苦了,真是不应该。以后如果你们要文具,要书本,要……我都一定会尽我最大的努力,来帮助你们,让你们能过上跟我们一样的好生活!
让我们手拉手,互相帮助,一起进步吧!
祝你们越来越幸福。